硝基木清漆用途和工艺有哪些?

全部答案

  •   硝基木清漆用途介绍
    该漆是由硝化棉、醇酸树脂、增韧剂和混合有机溶剂等调制而成。漆膜坚硬、干燥较快、光泽好、固体成分高,并可用砂蜡、光蜡打磨上光,增强光泽度。主要用于高级木器、家具木质缝纫机台板和无线电木壳等室内木制品作装饰保护涂料。
    漆膜坚硬、干燥较快、光泽好、固体成分高,并可用砂蜡、光蜡打磨上光,增强光泽度。
      主要用于高级木器、家具木质缝纫机台板和无线电木壳等室内木制品作装饰保护涂料。 涂装工艺 使用时必须将漆充分调匀,有粗粒和机械杂质,必须进行过滤。被涂物面事先要进行表面处理,以增加涂膜附着力和耐久性。该漆不能与不同品种的涂料和稀释剂拼和混合使用,以致造成产品质量上的弊病。
      该漆施工以静电喷涂、淋涂、手工喷涂等方法。稀释剂可用X-1硝基漆稀释剂稀释,静电喷涂需调节好稀释剂的电阻,施工黏度可按工艺产品要求进行调节。遇阴雨天湿度大施工,可以酌加F-1硝基漆防潮剂20%~30%,能防止漆膜发白。本漆过期可按质量标准检验,如符合要求仍可使用。
       硝基木清漆—施工手法  1、使用前将漆搅匀,如有漆粒或杂质,必须进行过滤清除。 2、用硝基稀料,调整施工粘度,以空气喷涂为主。 3、施工前应将被涂物表面彻底清理干净。 4、空气湿度大,漆膜易出现发白现象,应加入硝基防潮剂调整油漆粘度。
       5、施工时间以10min左右为宜。 6、配套底漆:硝基底漆,过氯乙烯底漆。

    带***