变叶木掉叶子了

叶子都快掉光了,养在阳台上的,白天大概12度,晚上5、6度左右的温度吧,光照充足,一周一升水,看不出有虫害,也看不出烂,怎么回事啊?

好评回答
    变叶木,又名洒金榕,大戟科灌木。养护要点:1.有充足的阳光,变叶木喜高温和光照,冬季要保温,最好维持在25度左右,最低不低于15度。2.肥水适当,冬季不能过湿。3.空气要潮湿,夏天可以喷水,冬季要常用温水擦拭叶面。4.一两年要换一次盆。
    你现在大量落叶,可能是受冷了,应暂时停止浇水,放在温暖的地方,每天喷水。干了再浇,浇水量要小,水温要与室温相当,可以将自来水放置一段时间再浇,或加一点温水。检查是否有虫害,如果有,应喷药。暂时不要加肥,待正常生长以后再加肥。

    沉***

其他答案

  •   要使原产于热带和亚热带地区的观叶植物在冬季保持叶片翠绿,生机盎然,应做到以下几点:
      一、保暖防冻
      不同观叶植物的越冬最低温度要求各不相同,差异较大,同类不同品种的抗寒能力亦有明显不同。所以要根据地区、植物种类和品种的不同,进行分批、分类入室越冬。
      保暖防冻,是观叶植物安全越冬的一项重要养护工作。   变叶木对越冬温度要求比较高,冬季最低温度不能低于10度,最好能置于有加温设备的温室内。如无加温条件时,可置于二层塑料棚内,否则极易被冻坏。   入冬后观叶植物的生长基本停滞,吸水能力也大大降低,浇水不宜过多、过大。
      应在入棚或入室前一次性浇足水,在棚内期间应尽量使盆土保持稍干状态,以利于植物的越冬。发现盆土过干时,应在晴暖天上午11时浇水,切忌水量过大或在早、晚浇水。水温要与室温相似,温差不能太大。冬天一般半个月浇一次水,过多则易引起根部腐烂。    变叶木在棚内或室内越冬,需要一定的空气湿度,但也不能过高。
      所以要在晴暖天打开门窗来调节空气湿度,特别是塑料大棚内的空气湿度较高,更应注意通风。通风一般宜在上午9时后至下午3时前。光照也很重要,冬季日光斜射,光照强度是夏季的一半,变叶木应放在棚内外围,在充足光线照射下。

    一***