只要坚持给孩子听,是否对学习英语有效呢?

只要坚持给孩子听,是否对学习英语有效呢?还是因为根本听不懂所以是徒劳.我儿子6岁,学习英语半年了,只是学习说些简单的单词,从现在起,我打算每天早上给他听美国之音的慢速美语,他肯定是听不懂的,我想请教大家,只要坚持给孩子听,是否对学习英语有效呢?还是因为根本听不懂所以是徒劳.我想听听大家的意见!

好评回答
    每天放英语给他听,是有效的。(不过要注意尽量要重覆放同一个。)
    多听有肋于将来的发音,不过中途还要多培训他开口说。相信不到一年,他听说能力会提高很。对了,我女儿,3岁,就是多听,多说,现在基本能听懂一些日常用语,及与人对话了。

    微***

其他答案

  • 不要再继续下去了!
    俗话说:小孩没学会爬,就想飞?!学习要有耐心,不能一蹴而就.想想看,英美的小孩会怎么学英语?还有外国人学汉语谁敢跟周杰伦学.
    作为一个学了7年多英语的过来人,我建议:给小孩买些适合他的VCD,如果可能请外国人(小孩最好)与他交流,让他在不知不觉中习惯讲英语,有很多电视频道有学英语的节目,比如看电影学英语.

    小***

  • 由而应该从生活英语开始学习英语。如果您准备让孩子把英语作为第一语言,那您的把孩子与英国人放在一起。孩子没有生活语言是无法学习进一步的该语言的。

    悟***

  • 语境是很重要的,但是不只要泛听,而且要精听,找个好的学校,在游戏中学,在学中玩,得让孩子体会到学习的乐趣,与小朋友用英语交往的乐趣。

    峰***

  • 太小了, 起不了太大的作用, 但敢肯定的是一定会有一定的效果.

    l***

  • 6岁小朋友?我们高中生听VOA都费劲更别提一个只会说单词的小朋友了……尽量让他看看外国原版的动画片,有翻译字幕(双语字幕最好),既能促进孩子对英语的热情,又能练习一些很基本的会话、听力,VOA对于他压力是相当大了,搞不好会泯灭孩子现有的对英语的热情,因为他听不懂,就闹心,闹心就不想学了……还有要杜绝“哑巴英语”如果家长有能力的话可以试着用简单的英语与他对话,而且要保证自己说的准确、发音标准、无语音语法错误……
    个人观点,如有不服、想骂我者,请当我放了个屁,我不喜欢争吵……

    王***

  • 每天早晨听半小时英语,如果可以的话,就让他跟着读.每天限定一些英语单词去抄抄背背.这样就能为以后打好基础........

    五***

  • 有用的,以前有本书说,人在睡眠的时候也有记忆的,只要反复听,就会在脑子里出现模糊记忆,再学习就比较容易记住,所以我觉得还是要平时多听,产生语言的记忆,有语气的记忆。。。哈哈,不是专家,说说自己意见

    l***

  • 就如楼上所说的,要学好英语的基础是要学好汉语,如果你打算让孩子从此就生活在国外的话另当别论,但是作为中国人,也应该学好汉语.但是呢,也可以在学好汉语的同时兼顾英语学习.你的孩子还小,要他听懂就算是慢速英语也不是件容易的事,因为英美的小孩在这么大的时候说不定也不懂这些,要知道新闻里的词汇还是有难度的.所以,个人意见是:如果实在要让孩子学,就让他看看英语的动画片,学学英语儿歌之类能够引起孩子兴趣的事.要知道新闻真的是个乏味的东西,不要说孩子,就是我现在都情愿看电影而不停新闻.听新闻这个办法不算是上策.如果不想引起孩子对英语的反感情绪,还是考虑用其他的办法吧.
    仅供参考!

    e***

  • 才6岁就让他这么下功夫来学英语,是不让你孩子太受苦了,请问一下,他的汉语学得如何呀,中国人不先把汉语学好为什么总是一个劲地学英语呢,你知道现在为什么小学是从三年级才让孩子学英语而不是从一年级开始的原因噢.我是一名英语老师,我认为小孩子学语言要循序渐近,不能强迫的噢.

    两***

  • 完全没有用心的听是没有效的.

    1***

  •   一定要要求孩子听!至少我妈是这样教育我的。
    也不要给他听VOA,能把学校里英语教材的磁带听听好已经不错了。
    让你的孩子跟着磁带读,不仅要大声朗读,而且连里面的语气也要读出来。否则你孩子以后学出来的英语就会变成哑巴英语。只会看不会说。
    你可以让你的孩子去学3L英语,即look, listen and learn。
       我以前小的时候,一放学我妈就拖我到上外去读的。这本教材真的不错。你可以到你那里的新华书店去看看。是英国人编的教材,上外翻译的。也是分等级的 1、此书可以说是《新概念英语的青少年版》。全套教材按听、说、读、写顺序安排,实际运用英语的技能训练重于英语知识的学习。
      这一点既是这套教材的特点,也是其教学目的所在,而且更是我们学习一种语言的目的所在。同时,全书贯穿着“听前不说,说前不读,读前不写”这一原则,这一原则既符合第二语言的学习规律,使语言学习变得更容易,又可减轻孩子的负担,使他们更愿意接近英语。 2、3L英语对话有情节,而且情节生动,人物有个性,个性鲜明,很容易吸引孩子,使他们感兴趣,并且继续学下去,探究下一课的内容。
       3、3L英语的插图生动活泼又简单明了,孩子们喜欢看,而且只要稍加引导,就能激起孩子们用英语表达图片的兴趣。 4、3L英语语言简短实用,贴近生活,尤其是贴近孩子,孩子们易模仿,而且马上就可以运用到实际生活中。比如L53,课文本身就是一个捉迷藏游戏,孩子们特别喜欢学,而且学完之后非常踊跃地尝试并运用。
       我还记得里面主人公的名字呢,sandy sue lize lilly, billy Mrs。williams,哈哈哈哈。这本教材绝对是英语启蒙教材。 我可不是变相做广告阿!。

    米***