股市行情中RSI怎么解释呢

用图来说明下   谢谢

用图来说明下   谢……
好评回答
      什么是RSI指数:RSI指数全称相对强弱指数(Relative Strength Index 简称RSI),是由美国技术分析专家韦尔斯•王尔德于1978年提出的。它通过计算某一段时间内买卖力量产生的价格变动对比值来反映市场的状态。
      在上升行情中,买方的力量会大于卖方的力量,即价格的上涨变动较大;而在下跌行情中,卖方的力量会大于买方的力量,即价格的下跌变动较大;而在盘整行情中,买卖双方力量均衡,价格的涨跌变动相当。 有什么意义:通过观察RSI指标的数值变化,可从中透视买卖力量的对比关系转变,从而为当前的价格表现提供评价依据。
       对于新手,偶必须强调其缺点!!!RSI的缺点如下:   在某些情况下,RSI无法有效显示出“后市”的可能趋向,主要因为:    1、当RSI指数徘徊于40-60间时,显示投资者持观望态度, 市场内部“气势”祥和,此时RSI所表现的信号(如线位突破价位向上或向下的信号), 完全不足以显示市场上升或下降,往往是在突破后应上升反而出现回落,跌破阻力线后应下挫反而反弹(市场开始转势除外)。
          2、当市场升势确认后,RSI跌破支持线下跌的信号并不可靠, 或幅度浅窄经常出错,当主要趋势向下时,任何支持线的跌破信号跌幅必比升破阴力线波动幅度大,升破阴力线的信号对市场价格的咸应力相应失效或效果奇劣,直至转势为止。   3、当市场气氛处于混乱期间(如价格升跌急剧),RSI突破“80 ”时超买讯号将失效,这时RSI往往迈得更高,可以升越“90”或“95”, 此阶段的实际价格升幅十分大,投资者若认为RSI超越“80”进行抛空将带来严重亏损,RSI跌破“20”时的超卖讯号也不可信,这时价格可能轻微反弹后再大幅下挫,RSI 可走“10”后“5”以下。
         世上并无完美的预测工具,RSI也不例外,RSI最主要是能够显示目前市况处于强势市(60以上),牛皮市(40-60)还是弱势市(40以下),并能事前透视出市场潜在的后市可能动向,而且较为准确。 。

    1***

其他答案

  • 相对强弱指标(Relative Strenth Index)
    原理:
        用向上波动幅度和总波动幅度的比值来描述走势强弱。
    算法:
    先求
    相对强弱值rsi=N日内收盘价上涨幅度总和/上涨下跌幅度总和乘以100
    用法:
    RSI在50以上准确性较高
    1.6日RSI向上突破85,超买;向下跌破15,超卖
    2.盘整时,RSI一底比一底高,多头势强,后市可能续涨;反之,是卖出信号
    3.股价尚在盘整阶段,而RSI已整理完成,股价将随之突破
    4.6日RSI向上突破12日RSI,卖进信号;反之,卖出信号。
    参数:N1、N2、N3 统计天数,一般取6、12、24

    丁***