女PG最恰当身高是多少?

同上

好评回答
    ???????????????????????????????
    无所谓升高的高低优略,但是,女PG个人倾向于163cm,这样可以显得更加灵活,对后位来说效果相对好点!在这个身高下外线的能力值是最高的(三分、传球不受身高影响,都一样的)
    ???????????????????????????????

    1***

其他答案

  • 1.70是最强的,因为身高对跑动影响不大.高点的话干啥都好.矮1.60吧,1.63啥意思????

    天***

  • 163吧,跑动BT

    阆***

  •   女的后卫身高和男的不是一样的,男的后卫最高也可以顶一个女F的身高,盖帽也是要考虑身高的,所以女的后卫就算170的身高要盖男的后卫的3都要近身盖更别说其他男职业了,所以不如选最矮的加速度,你别以为男的170和女的160同级速度是一样,就算是一样你视觉也会发现女的会比男的快很多。
      所以女号后卫和女SF给我感觉更倾向与进攻而不是防守。所以别浪费速度的优势去选身高劣势。 还有,楼上的我不同意你说身高对抢板没优势,就好象男C可以抢高3,女的却不能一样,就是那10CM的距离决定的,虽然你矮有速度比对方更快的到板位,但是到后期你就会发现那点速度对于内线来说其实已经没什么优势了。
       不说后期,就算是前期你开1级的1个180的F和1个190的F抢定板(到后期应该说算是高板抢法),同级同1个板,190可以比180早起跳。 其实这些也不是迷信,只不过身高也是按个人习惯的,160的女SG,180的男PG,170的男PG我都玩过,这3个号最低也有36级最高42级,但是在手里面还是没我自己的173身高后卫玩起来舒服。
      不是感觉矮的没防守,就是感觉高的没速度进攻。当习惯了某种身高后就别乱换,你会发现你不适应的。该盖的盖不了,该抢的板抢不了。 最后我建议你女PG的身高还是160好了,主打双能卫这个角色。防守主要靠抢断,而不是盖帽。多利用速度优势跟紧对手,而不是想着盖帽。
      因为你的身高导致你不能隔距离盖人。 还有别跟我说盖帽和身高没关系,的确盖帽和弹跳有关系,但是为什么C的弹跳并不比后卫高多少照样能隔距离盖。 。

    弗***

  • 想玩出PG的精髓还是最高的好。跑动慢了点,但是其他身体素质好很多,防守强点。
    如果想玩SG型的,就选163就好。跑的快点,得分容易点。
    就象LS说的,身高其实根本不是问题,如果迷信于这种小细节,并没什么好处。我的PF就是180的,男人中最矮的PF。不是照帽,照样板。差了1,2点能力就玩不过别人,只能说技术不行,不能怪自己矮吧?

  • 和楼上一样,为了让PG的跑动优势发挥出最大的能力,我会选择163的PG!!
    虽然扣篮难了(我个人不喜欢PG去扣篮),但是跑动能力的优势可以完全的体现出来(当然170的女PG跑的也不慢,只是少了2点而已)
    建议你选163的PG,但是说实话身高真的不是问题,比赛中重要的是意识和配合(这话虽然老土,但是是真理)
    没有人说比赛输了是因为身高比不过别人,不是么??

    L***