老公家人和亲戚比较复杂,我有时不想和他们说话

老公家人和亲戚比较复杂,我有时不想和他们说话,少说话多做事行吗?能不见面不见面行吗?

好评回答

其他答案

  • 和爱你的人结婚后,必须面对两个实事。现在有一个已经发生了,有一个尚时机不成熟或时间过短而没有显现。
    在和你爱的人结婚后,必须接纳他的家族成员。不论是谁,你乐意也好或不乐意也好,均必须进行人际关系的交流。
    交流的原则,当面说,绝不背后议论。绝不当着张三说李四。既然他家人际关系复杂,更应如此。
    谈话内容,随机应变。没话也得找话说。在家中与生人没话说的人,或不能与没有共同语言的人说话的人,在社会上和工作岗位必定混不开。
    没有显现的是,你们夫妻双方还要经受住容忍对方瑕疵的考验。对此应有充分的思想准备。
    言重了!良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。

    1***

  • 你不想和老公家亲戚朋友说话,这是可以理解的,因为你和他们不熟悉,你肯定不知道说什么,或者说对问题与他们有不同的见解,但又好与面子,不好反驳,说自己的见解,所以就觉得很尴尬,或者是无话可说,就好象话不投机半句多一样,所以你索性就多做事少说话。这样也可以。但是这些人既然是老公家人和亲戚就应该相处的融洽些,看问题多从他们的角度考虑,话题也应该多从他们的角度说起,这样谈话就会很融洽,而且老公也好做人。这样的话老公会更疼你。这些只是我的愚见,不知对你有没有帮助。

    j***