武汉自助图书馆常见问题有哪些解答?

全部答案

  •   问:武汉通除自助图书馆外还能在哪借书?
      答:读者,你好!武汉通开通借书功能后只可以在24小时自助借书机上使用,暂不能在公共图书馆使用,武汉通借书如产生超期可用武汉通在24小时自助借书机上直接缴纳滞纳金。武汉图书馆办理的成人借书证可以在本馆、武汉地区公共图书馆及24小时自助借书机上使用,如果产生超期,需到馆支付滞纳金。
         问:24小时自助机还书时显示系统故障,怎么办?   答:请联系24小时自助图书馆办公室帮助解决,电话027-85718077。   问:武汉通登录查借阅还期,用什么用户名,密码是什么呢?   答:武汉通登录“我的图书馆”,用户名为:WHT+武汉通卡号,密码是出生年月日8位数。
         问:武汉通借书证丢了,怎么办?   答:请先致电4001000423-5或85718077挂失,然后凭本人身份证到武汉图书馆三楼24小时自助图书馆办公室办理手续。   问:24小时上借的书超期了,怎么办?   答:24小时自助图书馆服务机上借书超期,如果是武汉通开通的图书证可以直接在24小时自助图书馆机上从武汉通中交超期滞纳金,非武汉通的图书证请到我馆第一、第二借阅室交超期滞纳金。
         问:用武汉通在24小时自助图书馆上办的证,现在想退证和100元,怎么办?   答:武汉通办图书证可直接在24小时自助图书馆服务机上退证,退证后武汉通内冻结的100元即解冻。   问:借阅室借的书是不是可以在任一24小时自助图书馆还?   答;在我馆第一、第二借阅室借出的图书可以在24小时自助图书馆机器上归还,但是超厚、超宽、超高等超过自助设备识别标准的不行,这些还请到借阅室来还。
      我馆借出的期刊、少儿借阅室图书请到各自借阅室归还。

    N***