武汉到武当山自助游

1.武汉到武当山的最佳路线,车次时间等 ?
2. 住宿情况,费用 ?
3.可以游玩的景点,每个景点的门票等?
4.一个人的大体开销 ?
5.要注意的问题  ?
6.有哪些比较好的小吃?
7.时间怎样安排比较好?五一3天休息去
8.回来的路线怎么样安排?

全部答案

  •   景点名称:武当山
    联系方式:
    景区门票:180元/人
    景区荣誉:AAAA级风景区、世界遗产(文化遗产、自然遗产)
    开放时间:

      武当山又名太和山、参上山,位于湖北省十堰市境内,是中国著名的道教胜地,是首批国家级重点风景名胜区,又是世界文化遗产。
         武当山,绵亘800里,其自然风光 ,以雄为主,兼有险、奇、幽、秀等多重特色。自元代以来, 就有72峰、36岩、24涧、11洞、3潭、9泉、10石、9井、10池、9台等。主峰天柱峰海拔1612米,犹如金铸玉琢的宝柱雄峙苍穹,屹立于群峰之巅。
      环绕其周围的群山,从四面八方向主峰倾斜,形成独特的“七十二峰朝大顶,二十四涧水长流”的天然奇观。被誉为“自古无双胜境,天下第一仙山”。   武当山以宏伟的建筑规模著称于世。其古建筑始建于唐、宋、元、明、清均有修建,在明代达到鼎盛。共建有三十三个建筑群,100余万平方米;历经数百年沧桑,现仍存有近5万平方米。
      其整个建筑系按照“真武修仙”的道教故事,采取皇家建筑法式,统一设计布局。其规模的大小,间距的疏密都恰到好处,因山就势,错落有 致,前呼后应,巧妙布局。或建于高山险峰之巅,或隐于悬崖绝壁之内,深山丛林之中,体现了建筑与自然的高度和谐,达到了“仙山琼阁”的意境,被誉为“我国古建筑成就的展览”,1994年武当山古建筑群被列入“世界文化遗产名录”。

    1***

  •
    国内古城之中,丽江算是最有特色的了,古典与时尚在这里完美融合,这是一米阳光的古城,这是纳西净地的古城,古城建筑经历无数朝代的洗礼,饱经沧桑,它融会了各个民族的特色而声名远扬。云南的少数民族也是最多的,有纳西、汉、白、傈僳、普米、彝、藏、苗等民族,本人最喜欢白族的MM,漂亮,偶的心愿就是找一个白族的MM做老婆,而且摩梭族是我们国家还没有正式确立的一个民族,生活在泸沽湖畔的摩梭人至今保留着"男不娶、女不嫁"的母系走婚习俗。
      这也是艳遇之都古城丽江。1997年12月,丽江古城申报世界文化遗产获成功,填补了我国在世界文化遗产中无历史文化名城的空白。 丽江这个季节比较适合去玉龙雪山、梅里雪山、拉市海、泸沽湖、千龟山、虎跳峡。 丽江吃喝玩乐可以搜索【丽江葵花宝典】,丽江自助游攻略可以搜索【丽江旅游知识问答】 住宿的话推荐【纳西净地客栈】是我偶遇到的一家客栈,非常有感觉,名字取自一首风靡古城的纳西语歌曲---纳西净地。
       吃饭的话推荐五一街的【食破天江湖菜馆】,尤其是他家的五香鸡翅、鱼香茄子、铁板豆腐、辣子鸡很好,还有红烧猪脚更是好入味啊。食破天旁边还有一家名叫第8号的饰品店,价钱比外面卖的便宜实惠很多。 丽江比较出名的歌曲有,打跳歌,东巴吉日经,纳西净地,纳西酒歌等等。
       贴几首歌勾引一下楼主。 净地 东巴吉日经 。

    j***

  • 武汉到武当山旅游,最好先住在十堰市,十堰的白浪区距离武当山只有大概15分钟的车程,住宿也很方便.
    武当山大门票,金顶\南岩\紫霄宫几个主要景点门票,加上上金顶的缆车大概在400多元左右.
    如果只在山上玩一天,建议早上早点走,先上金顶,再去南岩(有著名的龙头香),其余的可以放弃.中午从金顶下来后可以在太子坡吃饭.下午去南岩.
    景区内有免费的交通车,可以到各个景点.
    不建议五一去.金顶地方不大,赶节日去肯定人多死了.而且坐缆车就得排队等上几个小时.

    更***