哈尔滨养老保险会延长年限?

全部答案

  •   即日起,我市享受基本养老保险待遇的缴费年限调整,缴费须满15年才可领取基本养老金。不足15年的,可以缴费至满15年。   根据相关规定,参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足15年的,可以缴费至满15年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。
      我国部分地区仍在实行的养老保险制度有政策规定,缴费不足15年的,个人账户储存的养老金一次性支付本人,终止基本养老保险关系,这种制度不尽合理。根据相关规定,缴费不足15年的可以缴费至满15年,这就将更多的人纳入了养老保险制度保障的范围。规定最低缴费年限为15年,并不是缴满15年就可以不缴费。同时,个人享受基本养老保险待遇与个人缴费年限直接相关,缴费年限越长、缴费基数越大,退休后领取的养老金就越多。

    死***