F-2的性能比J-10好吗??

好评回答
    F-2是作为一种为战斗轰炸任务服务的战斗机所研制的,其对地攻击能力强于其原型F-16,当然也强于J-10。J-10是作为一种制空战斗机而研制的。其空战能力应强于F-16,而F-2只是在F-16的基础上加强对地攻击能力;因此,J-10空战能力是强于F-2的。
    其实,由于二者的作战任务完全不同。就像不能拿自行榴弹炮和坦克比一样,F-2与J-10并没有可比性。也就不存在性能谁高谁低的问题。

    天***

其他答案

  • 有人说,只买贵的,不买对的,我看着话就是为日本人说的.但是未来的空战,日本绝对会痛击中国空军.
    到不是我亲日,日本人的训练我们没法比,在说了,多花一毛钱就有一毛钱的好处,对吧?不要老是看日本的缺点,而要看他们的弱点!!!说归说,真要打起来,小日本绝对不是对手,他太小了!哈哈,这是日本最大遗憾了.
    咱也不拿那些数据比,咱就说说实力上的,一旦开战,我们的军工厂全力生产,别管是什么样的飞机,可劲造,他一架F-2能干掉我们10架,或者20架飞机,我们就能造50架弥补,谁怕谁?F-22来了也是一样,你在牛叉烘烘,总得降落了补充燃料吧?别告诉我只要F-2  F-22之流一起飞,也不用打了,我们就投降吧,可能吗?那是神干的事啊,呵呵.

    狙***

  •   为了提高效费比,降低对后勤保障的依赖,现代新式战机大都是多用途战斗机。歼十也不例外。但是,战机的性能第一位的还应当是制空能力。如果把世界战斗机的综合空战能力做一下排名,我的看法如下:
    第一层次:四代隐形战机,
    1,F-22
    2,F-35
    第二层次:全新三代半机,因为其有更先进的综合电子设备和武器系统
    3,SU-35BM (SU-27系,其它机型不再参与排名)
    4,台风
    5,阵风
    第三层次:三代机升级机体,航电与武器系统而来
    6,F-15K(韩国),F-15SG(新加坡)
    7,FA-18E/F"超级大黄蜂”
    8,米格-35
    9,F-16E/F(BLOCK60/62批次)
    第四层次:标准的三代战机
    (战机从这一层次起开始具备多目标中距离交战能力)
    10,JAS-39(先天不足的三代半)
    11,幻影-2000-9
    12,FA-18C/D“大黄蜂”
    13,F-16C/D (BLOCK50/52批次)
    14,F-2
    在以上回答的基础上现在再来回答你的问题:
    一。
      现在的歼十 歼十是新三代机有机体性能优势,所以其水平如果在F-16C/D之下相信军方不会要,中国也不会把"国家科技进步特等奖"给它!(以前好像就空缺过)因为,这个奖项是宁缺也不会凑和的! 所以,现在歼十的水平介与第三与第四层次之间的水平,也就是说排第三层次的最后,第四层次的第一,第十名! 二。
      将来的歼十 但是,其现在水平也不可能在最新型的F-16E/F之上。因为,战机的机体性能(除去隐形性能之外)在其综合性能上的比重正在下降。这也是我认为军迷对俄系战机机动性的神化不满的原因!雷达与电子设备,武器系统的水平才是战机最重的!而最新型的F-16E/F除了机体性能之外其它各方面都是美国除F-22,F-35之外最新的,这是F-16E/F之所以是三代半机的原因也是歼十目前不可能胜过它的原因!所以,当歼十在雷达与电子设备,武器系统上达到F-16E/F的水平时,加上机体性能上的后发优势超越它也就是顺理成章的事情了。
       所以,日后的歼十应当能达到第二与第三层次之间的水平,也就是第四第五的样子。 三。再以后的歼十 。。。再怎么以后的歼十,水平也不可能超越F-22,更高水平的战机是歼十三,十四的事情了,到这里歼十就已经出色完成了自己的历史史命!哈哈! 发图一张,尽寸1024*768,可做桌面,点击看大图! 。

    有***

  • 差不多都是3代机 但在航电方面比J10强点

    x***