关于电脑记账的冲帐问题

请问各位一个问题,电脑记账在已经结帐的情况下,发现上个月有记重的业务有什么办法可以解决吗? 可以冲账吗?

好评回答
    如果是应收应付款等往来帐目作一笔负数冲回来就行了,如果是成本、损益类科目冲回来以后还要作其他科目的调整。
    根据你的问题补充来看,保证金冲回来就行了一点问题没有,费用冲回来问题也不太大,费用冲回来牵扯本年利润,牵扯所锝税,不知道你公司所得税是核定征收.还是查帐征收,所锝税是月报还是季报,如果是季报一点问题没有.如果是月报税务查帐时能会提出点问题,但只要解释清楚就行了.
    必须冲帐,费用不冲帐必须再有六千元的费用单据.

    l***

其他答案

  • 1、电脑记账在已经结帐的情况下,发现上个月有记重的业务时,可以作冲账。
    2、帐务处理:
    (1)在本月编制记帐凭证,将上月记重的业务作红字冲销凭证。
    (2)红字冲销凭证与本月记帐凭证合并一起编号,并进行录入就可以了。
    3、多记的保证金、费用,对报税和其他科目没有什么影响。电脑记帐和手工记帐是一样的,只要按照错帐更正方法来进行更正就没有问题。

    z***

  • 反结账后,修改再结,或者不反结账,再做一单负数的业务

    有***

  • 不可以冲帐,