[08魔兽活动]牛头种族的历史

本提问由
和谐的亡灵(通行证ID 1 7)提供

活动介绍见:

好评回答
      高贵的牛头人的历史,与艾泽拉斯大陆一样古老……
    以下引用海龟宝石酒馆整理的官方正史
    Part 01 黎明之雾
    在记忆之年代前,温柔的大地母亲呼出金色的黎明之雾。当琥珀色的云朵沉降之后,大地上到处都是长满燕麦和大麦的田地。这是她工作的基础--孕育着生命和希望的摇篮。
       大地母亲的眼睛注视着她用呼吸创造的世界。她的右眼,安舍(太阳),给予这片土地温暖和光明。她的左眼,姆沙(月亮),给予那些躁动不安的生物以和平与睡眠。这就是双眼的力量,每隔半天,大地母亲就会闭起一只眼睛。就这样,她为这个初生的世界不断进行着日夜的更替。
       当大地母亲的右眼扫过金色的黎明时,她轻柔的手就开始在肥沃的原野上拂动。他的手臂拂过的地方就有高贵的人从土地中出现。舒哈鲁(牛头人)为此向他们挚爱的母亲表示感谢。在充满黎明之光的广袤平原上,大地母亲的孩子为她的优雅而祈祷,并发誓永远称颂她的名字,直到世界坠入永恒黑暗的那一天。
       Part 02 大地母亲的悲伤 随着大地的孩子在黎明平原上行走,他们听到了来自大地中心的黑暗密语。它向那些孩子灌输征伐的思想和欺骗别人的方法。许多舒哈鲁因此堕入黑暗,并够开始变得邪恶。他们抛弃了自己的兄弟,无知地穿行在原野上。 大地母亲的心因为孩子们的堕落而变的沉重,她已经无法再眼睁睁地看着他们变得堕落。
      在悲伤之中,她摘下自己的双眼,将他们放在星空中任其飞翔,安舍和姆沙为了抚平彼此的悲伤,只能横穿天空而互相追逐。随着时光的流逝,这对双胞胎永远互相追逐着。 虽然已经无法视物,但大地母亲不会远离心灵的世界。她用她的耳朵聆听风声。她伟大的心还是和她的孩子在一起,她爱的智慧永远不会离弃他们。
       Part 03 月神与白鹿 大地母亲不仅把勇敢的心赋予她的孩子们,她还将热爱狩猎的精神赐予他们。第一黎明纪元中诞生的生物是野蛮而又狂暴的,它们躲避着大地母亲,在阴暗的野外寻找自己的栖身之地。舒哈鲁狩猎这些野兽,并以大地母亲的祝福来循化它们。
       然而,一个强大的灵魂却一直在躲避着他们。英勇的雄鹿阿帕罗(被暗夜精灵称为玛洛恩)长着白色的皮毛,他的鹿角划破天穹,他强有力的蹄子踏破世界的深渊。舒哈鲁猎捕阿帕罗,直到黎明世界的角落,并撒网捕捉那头骄傲的雄鹿。 为了逃脱,伟大的雄鹿跃向空中。
      他的逃脱本应非常顺利,但是他的鹿角却挂住了天上的星星。虽然它不断蹬踢挣扎,但是阿帕罗却无法从天堂中挣脱。此时正在追逐安舍的姆沙发现了他,她看到万能的雄鹿在分离挣扎,并对他一见钟情。 聪明的月亮与伟大的雄鹿做了笔交易--如果他爱她,并能够为她结束孤独的生活,她就可以解救他。
       姆沙爱着阿帕罗,并为他生下一个孩子。这个孩子作为半神降生于夜晚的森林中。他被起名为塞纳留斯,他漫步于正在觉醒的世界和天堂王国之间,漫步在布满星辰的大道上。 Part 04 森林之王与最初的德鲁伊 随着时间的流逝,塞纳留斯长成了和他父亲一样伟岸的生物。
      他成为了星辰和森林的兄弟,这个伟大的猎手徘徊在世界的远端,吟唱着黎明的和谐歌声。所有的生物都在他的优雅和美丽面前弯腰--没有什么能比月亮和白色雄鹿的儿子更加完美。 渐渐的,塞纳留斯成了舒哈鲁的朋友,与他们讨论如何改造世界。大地的孩子们把他当作自己的兄弟,并且发誓要帮助他看护生命的田野以及大地母亲所热爱的一切。
       塞纳留斯告诉大地的孩子如何与树林进行沟通。舒哈鲁成了德鲁伊,他们使用各种魔法来呵护这片土地的健康塞纳留斯和数代舒哈鲁一起狩猎,共同保护这片土地免受潜伏在地下的邪恶力量的伤害。 Part 05 半人马的仇恨 随着黎明薄雾的消散以及岁月的流逝,半神塞纳留斯自行进入了世界的田野中。
      舒哈鲁(牛头人)对于他的离去感到无比悲伤,并忘却了他教给他们的德鲁伊之道。一代又一代,他们渐渐地忘却了如何与树木以及这块土地上的生灵进行交流。地底深处的黑暗耳语再次出现在他们的耳边。 虽然大地的孩子对于邪恶的密语不在听从,但是一个邪恶的诅咒降落在他们游荡的部族头上。
      在黑色土地的西边有一群凶恶的生物--半人马。残忍而又野蛮的半人马如瘟疫一般蜂拥而至,虽然舒哈鲁在大地母亲的祝福下勇敢地战斗,但是他们无法打败半人马。 舒哈鲁被迫离开自己祖居的地方,从此之后不得不像游牧民族一样浪迹在无边的平原上。这种情况一直继续下去--破碎的舒哈鲁部族希望他们能够在大地母亲的指引下找到一处新的家园。
       而后,兽人来到了卡利姆多,牛头人(舒哈鲁)接纳了他们,形成了现在的部落的雏形,牛头人在兽人的帮助下,驱逐了半人马。 安定下来的牛头人,建立了雷霆崖这个伟大的城市,复兴了萨满和德鲁依的文化,同时也踏入了对抗联盟、而后对抗燃烧军团的战争。

    和***

其他答案

  • 也是很古老的种族,但是一直是游牧,直到血蹄接受兽人的帮助建立雷霆哑

    狮***

  • 详情请见 中国 唐代时期 高僧 玄奘大师坐下的第二个徒弟的历史~!

    f***