怎样去除玻璃器皿上的茶渍啊?

我有一把煮普尔茶的玻璃茶壶,煮了几次茶后,里边的内胆漏水的小缝隙染成茶色的了,与透明的玻璃壶很不协调,很难看。用什么的法能去除小缝隙中的茶渍呢?
  我用了盐和醋都不行。
谢谢

好评回答
    牙膏可以消除茶渍是一个办法,我常用漂白剂洗得,你知道买瓶84消毒液把它倒点在水盆里,把要洗得杯子放进去浸泡10分钟30分钟不等,就可以看到像以前新的一样了!

    月***

其他答案

  •   IDEA1 盐巴
    不管是食盐也好,或是粗盐也行,都可以帮我们去除杯子上的茶渍,我们可以用手指沾取之后,在茶渍上方来回刷洗,不消两三分钟,就会发现茶渍神奇地消失了呢!而且也不易伤害到杯身。
    IDEA2 柑橘皮
    有时碰上了陈年老垢,怎麼刷洗都刷不乾净的时候,该怎麼办呢?别担心!这时候不妨在厨房里找找用剩的柠檬,或是吃完橘子后要丢掉的果皮吧!咖啡杯,就使用柠檬切片或是少许的醋来擦拭杯缘,而若是咖啡壶,我们可以把柠檬切片,用布包著放到咖啡壶的上部,加水加到满。
      以煮咖啡的方式来煮柠檬,让它一滴滴地滴到下方的壶中。当咖啡壶中有黄浊的水滴出来,这就是柠檬酸清除咖啡渍的证据。一般而言,两次左右就可以把咖啡壶扫除完毕了。 IDEA3 果皮加盐巴 如果用果皮来替代菜瓜布,沾取盐巴之后,再拿来刷洗茶渍,也可以达到意想不到的好效果喔!如果没有果皮的话,利用少许的醋也会有同样的效果。
       IDEA4 厨房漂白剂 将厨房专用的漂白剂先稀释在大盆子中,接著把杯子放进去浸泡一晚,隔天用清水清洗之后,茶渍就神奇地清洁溜溜了! 。

    潘***

  •    牙膏可以消除茶渍.但是要消除玻璃壶里面的茶渍一般的办法是不可取的.还是劝楼主用消洗灵浸泡1小时后.倒除3分之1后放一小块钢丝球用荡甩法洗涤.茶渍知难而退. 还有罗嗦.就是每次用玻璃壶泡茶后请及时清洗.就不会有茶渍.或茶杯上的茶渍、脸盆上的污渍,您用什么方法清洗呢?其实很简单,用盐和牙膏就能擦去杯子上的茶锈。
        首先,把擦洗的工具如纱布或者纸巾浸湿,接着用浸湿的纱布蘸上少量的食用盐,用蘸了盐的纱布擦杯子里面的茶锈,其效果很显著。把牙膏挤在纱布上,用牙膏擦洗已经沾渍的茶杯,效果不显著的话可以多挤一些牙膏来擦拭。用盐和牙膏擦洗过的茶杯冲洗干净后,就可以使用了。
    当您家中的脸盆使用后,出现了不好去除的油污时,用牙膏也可以进行擦洗,不仅效果显著,并且免去了用钢丝球擦洗脸盆时出现的划痕。

    M***

  • 茶叶是碱性 你可以试试白醋,硫酸都可以

    y***