为什么有的涨停次日却没有冲高而是低开低走?

有的个股涨停后次日会惯性冲高,而有的个股涨停次日却是低开低走呢?应该怎样分辨呢?

好评回答
    一般来说,涨停意味着买方还有想买的没有买着,因此第二天通常会有冲高。
    但也有例外,原因是涨停时买方已将力气用尽,难以有进一步的买入力量,因此第二天卖方力量占了上风。
    通常,我们是以涨停封单的数量来判断这个问题。
    如果,封单很大,我们认为股价有进一步上攻的能力;
    如果,封单很小,我们认为股份失去了上攻的动能。
    封单的大小,是与当天的成交进行比较的,如果小于成交量的一半,那么第二天即便有冲高也应会出现短线回调。

    涨***

其他答案

  • 有的股票涨停,次日却没有冲高而是低开低走,原因很多:
    一般是某个消息刺激个股涨停,但又不足以维持持续上涨,且套牢盘较多,有股的急于出货,就会只有一天的涨停,第二天就会跌!
    也有机构临时收集筹码时逢成交量较小时,就会明显推高股价出现涨停!
    也有机构为出逃,短拉股价致涨停,诱骗散户跟进,第二天就急于出货!
    这些情况,通常发生在调整市道和效益差的股票上!

    1***

  • 一看当前大盘的形式,大盘形式不好就出现这种情况。二看当前股价处于高位还是低位,位置不同走法也不同。三看该上市公司是否有利好。

    1***

  • 要看次日大盘的走势,还要看此股的成交量的配合

    z***

  •     一般涨停的股票都是主力所为,为了判断主力的后续操作,最简单的是看股价是在暴涨之后还是暴跌之后。
        如果股价处于低位,可以初步判断是有未公布利好消息存在,主力提前抢筹,比如今天的华电国际,在今天公布信息前主力已在昨日抢筹。
        如果股价在高位,那么涨停要看是无量涨停还是放量涨停,前者说明主力高度控筹,并且会继续拉升。后者说明主力已经赚足,拉高吸引散户跟进顺势反手做空出货给散户造成放巨量。
        这是本人对市场意义的简单理解,仅供参考。

    U***

  • 每只股的属性是不一样的,还要看大盘的趋势

    B***

  • -----获利盘多,卖出盘大就这样!

    云***