我想问一下前半个月我养只蝴蝶犬得狗温死了,现在养一只博美对它没什么影响吧?

我想问一下前半个月我养只蝴蝶犬得狗温死了,现在养一只博美对它没什么影响吧?我想问一下前半个月我养只蝴蝶犬得狗温死了,现在养一只博美对它没什么影响吧?那只狗我才养了不到一个礼拜,可惜我跟它没有缘分,现在又养了只博美,刚三个月,只打了一针苗,但以前它用过的东西我都仍了,屋也劲过消毒了,对现在这只小宝贝有影响吗?

全部答案

  • 没错,至少半年。你的新狗狗要注意了。很危险!

    q***

  • 用含碘的消毒剂,一个星期消毒一次就可以了

    小***

  • 天呐!前半个月?!时间太短啦!!!至少半年才能考虑重新养狗!!!!
    犬瘟热病毒的潜伏期很长,且很顽固,半年内要经常彻底的消毒才行。
    我的京吧因犬瘟热去世两个月后,我又养了只八哥犬。虽然京吧的一切用具都已扔掉,环境也消毒过,但是八哥犬还是感染犬瘟热病毒而死。痛哉痛哉!!!
    所以你千千万万要等到半年后再养狗。并且经常彻底的进行环境消毒!!!
    可别走我得老路。
    为了你的心情;为了你的新宠物;听我的话没错!!!
    另:  消毒的范围包括你的衣服(蝴蝶犬碰过的所有东西)

    西***

  • 不要让现在的狗狗用原来的狗舍了.最好是换新的.这种病毒是很厉害的.会潜伏在你家的窗帘上、暖气片上等等。一般的消毒是没有用处的。虽然对人没有什么影响,但是对狗狗可是致命的呀。还是要小心呀。

    朱***

  • 严格来讲,应该将屋子空半年再养别的狗狗,因为犬瘟热那种病毒实在是太可怕了。
    像楼上说的,带新宝宝做个全面的身体检查,把该打的疫苗打了,家里面按照医生的要求全面消毒三次。
    但要提醒你的是,疫苗只是做到预防的作用,并不能从根本上杜绝狗狗不生病。如果想要自己的宝贝过得健康,还需要我们多多学习养狗的知识。

    w***

  • 做下趋虫,然后把以前狗狗生活的地方全面消毒,狗狗做个全身检查,应该问题不大。。不过最好还是暂时不要让新狗狗住老狗狗的那个屋子里