股价上涨的动力

股价上涨的动力主要有哪几个方面?

好评回答
        1 梦幻搏傻:主要存在于大成交量的牛市背景之中,个股量能与题材热点最重要。
      2 超跌反弹:主要存在于低成交量的弱市背景之中,个股超跌与绝对低价最重要。
      3 融资让利:主要存在于上市公司融资困难的时期,特别是大盘股与庄股的融资。
      4 庄股搏弈:主要要了解强市背景庄家发动与弱市背景庄家自救的契机和风格。

    下***

其他答案

  • 那里有那么复杂?动力就是两个字:挣钱。

    钱***

  • 拼命往池子里注入水!水能不涨吗?
    那就需要水源!(庄)大部分公司应该都有!尤其是跟基金公司!

    财***

  •   股价上涨主要有以下动力:
        一、价格优势支持的动力。股价经过较长时间的调整后,个股股价严重超跌,积聚了强烈的弹升动力,使得个股具有一定的涨升空间,便于主流资金的入驻和炒作,因而能给投资者带来丰厚获利。
      二、业绩增长支持的动力。
      一些业绩优良、市盈率低的股票总受到主流资金的追捧和炒作。这种市场的趋势一旦形成,往往难以在短时间内改变。一些有业绩支撑的个股无疑具有投机的优势,从而使股价具有更好的上涨动力。   三、市场热点支持的动力。热点的深化炒作往往是个股得以持续性上涨的原动力。
      对于个股是否处于市场热点的中心,有两种研判方法:一种是看该股是否属于市场热门的板块;若该股属于热门板块中一员,则该股有上涨的动力。当然,对于市场中新崛起的热点,就需要采用另一种方法,观察涨幅榜上,有没有与该股同属于一个板块的个股。同时,投资者需要观察涨幅榜中与该股同属于一个板块的个股有多少,如果在涨幅前30名中,有10只左右是同一板块的个股,就表示,该股属于市场中新崛起的热点,投资者应该重点关注。
         四、增量资金支持的动力。股价的上涨归根结底离不开市场的供求关系,增量资金介入的踊跃程度,是对股价最有力的支持。对于增量资金的研判不能仅仅局限于观察成交量的大小,更关键的是要研判增量资金的性质,有时候即使个股成交量突然剧烈增长,但如果资金只是属于短线流动性强的投机资金的话,那么,行情往往并不能持久。
      因此,投资者必须对增量资金的四个方面进行综合分析,这四个方面包括:资金的规模与实力、资金的运作模式、资金的运作水平、资金的市场敏锐程度。 五、政策利好的支撑和刺激。这更能激起股民和机构强烈的做多意愿,股市上涨才更有力度也更能持久。
         当个股具有充足的上涨动力时,往往预示股票后市有更大的机会;如果个股缺乏必要的涨升动力时,则后市行情中将难以进一步发展。 。

    1***

  • 有利于股价上涨的消息面如企业盈利增加,?叶?法政策之配合如降低証交?,?笳?股改,收?合??皆可刺激股价上涨.
    嗯!突然天馬行空幻想起??
    是否我也?給自己投資的股票放些利多消息?

    调***

  • 信心、基本面。

    龙***

  • 资金,利好,概念

    同***