在EXCEL中如何将同名的成绩从总表中查找出来?

各位好。现有一事相求,在EXCEL中如何将同名的成绩从总表中查找出来。望高手指点。谢谢。

各位好。现有一事相求……
好评回答
     我也看了一下,除了按考号进行查找外,确实不太好弄。我平时都是在人名上做手脚的,比如1班的鲁是帆,就写成“鲁是帆1”,5班的就写成“鲁是帆5”,这样,先在总分表上标注,再在本班的表上标一下,再以姓名为关键字进行查找就没问题了。

    想***

其他答案

  • pingping学弟春节好:
    不要把问题搞的太复杂了。
    建议按以下方法处理:
    1、请将总分表增加班级列;
    2、然后对班级进行排序;
    3、对排序后的结果按班级分别复制粘贴,建立各班级成绩表。
       OK!

    1***

  • 或用排序(一般是升序),或用筛选。

    不***

  • 感觉现在没有什么好的办法.重名的只好一个个地根据考号找了.
    这主要是总表设计得不太完善.其实在分配考号时让考号和班级在一起.总表中要有考号也要有班级.这样只要一个总表就可以了.成绩录入完成后按班级进行排序,分一下页就可以打印出班级表了.因为排序的时候我们只要班级或是考号,重名并不影响成绩表.
    我这有一个表,你参考一下,希望对你有用.

    一***

  • 建议:
    ★既然本表内容是虚构的,那么班级表应以考号进行设置,因为考号具有唯一性。
    ★根据班级表和总分表的考号,即可将总分表的姓名和成绩用VLOOK函数导入到班级表。
    ★姓名重复并不影响正确查询。
    ★请查看三个班级里"鲁是帆"的示例。

    c***