我该买什么基金

正如基金相对于股票的波动性小,按照其投资对象分为风险和收益不同的几个种类,基金投资的股票比例越高,风险和收益就越大。所投资债券和货币资产越高,风险和收益就会相对小。

股票型   主要投资于股票程度大于或者等于总值60%       中高风险

混合型   股票和债券的投资比例介于股票型和债券型之间  风险中等

债券型   主要投资于债券     中低风险

货币市场型  主要投资于货币市场工具 低风险

每个人能够承受风险和对收益的追求不同。我们需要先看清楚自己的风险承受能力,根据自己的情况选择适合自己的基金产品。比如,年轻人来日方长,收入成长性好,可以主要考虑股票型基金。中年人要为养老做准备,同时要兼顾子女教育,可以建立股票/混合/债券三种基金的投资组合。而老年人应该以长期持有低风险基金为主。

好评回答
    “我们需要先看清楚自己的风险承受能力,根据自己的情况选择适合自己的基金产品。”对!赞一个!!

    紫***