春节加班费的时段怎么算的呢

我上班从大年三十晚上18:00上到初一早上8:00 。算一个加班呢 还是应该是两个加班呢, 谢谢,

好评回答
      一、加班费的计算方法
    1、休息日加班:如果安排劳动者在休息日工作的,就应该按照《劳动法》第四十四条第二款支付加班费,即加班费不低于200%的工资
    2、法定节日加班:根据1999年9月18日国务院颁布的《全国年节及纪念日放假办法》(国务院令第270号)第二条规定全体公民放假的节日由原来的7天改为10天,即:
    (1)新年,放假1天(1月1日);
    (2)春节,放假3天(农历正月初一、初二、初三);
    (3)劳动节,放假3天(5月1日、2日、3日);
    (4)国庆节,放假3天(10月1日、2日、3日)。
       也就是说,以上日期就是法定休假日,如果在以上日期安排劳动者工作的,就应该按照《劳动法》第四十四条第三款支付加班费,即加班费不低于300%的工资。 3、计件工资时的加班加点:根据《工资支付暂行规定》第十三条规定:“实行计件工资的劳动者,在完成计件定额任务后,由用人单位安排延长工作时间的,应根据上述规定的原则,分别按照不低于其本人法定工作时间计件单价的150%、200%、300%支付其工资。
      经劳动行政部门批准实行综合计算工时工作制的,其综合计算工作时间超过法定标准工作时间的部分,应视为延长工作时间,并应按本规定支付劳动者延长工作时间的工资。实行不定时工时制度的劳动者,不执行上述规定。” 4、综合计算工时的加点:依据我国劳动与社会保障部2000年3月17日颁发的《关于职工全年月平均工作时间和工资折算问题的通知》: “职工全年月平均工作天数和工作时间分别调整为20。
      92天和167。4小时。”因此,实行综合计算工作时间的,如果月平均工作天数超过20。92天,或者月平均工作时间超过167。4小时的,应该视为加点,按照《劳动法》第四十四条第一款支付加班费,即加班费不低于150%的工资。 二、假如平时每天100元即3倍是300+100元还是300元每天呢? 每天应该是:100*3=300元 。

    谢***

其他答案

  • 最主要看你单位怎么计算.

    有***

  • 一楼的当然没错,可他没给人个清晰的答案---看了也白看!
    看你的所谓加班时间,运气好的话猜也就晚上睡单位而已,1赔3应该是你实际所得......

    一***

  • 我们单位每年春节期间值班(不是平常的工作)都是早8点到次日8点,加班费为20元整。今年也是吧。

    搬***

  • 我们这里规定春节加班是平常的3倍。

    r***

  • 你上了两个班,一个中班,一个夜班,也就是应该拿两个百分之三百的工资。

    求***

  • 应该是300%吧! 高中政治有的!

    龙***

  • 别提法律 我在的棒子企业加班费还没工资多....没用

    P***

  • 如果你的公司上班时间是三班倒的话,那么我估计你说的上班时间正好是一个班次。如果真是这样,你的假日加班时间就只能算作一个加班日。如果硬要算二个加班日的话,从工作加班时间性上来说,是不足的,要算也只能是大年夜半个加班日,年初一半个加班日,全起来还是一个加班日。--------作为公司老总,绝对是这么一个算法。

    燕***

  • 网上说的都不一定准确!
    建议你去咨询当地的有关部门吧!

    5***

  • 一楼说的对!

    马***

  •       与往年不同,今年春节放假从除夕(2月6日)开始,年初六(2月12日)结束。前三天为法定假日,后四天为公休日。按照规定,春节期间安排加班的,除夕到初二用人单位要支付三倍工资;初三到初六支付双倍工资。实行计件工资的劳动者,在完成计件定额任务后,根据上述规定的原则,分别按照不低于计件单价的300%、200%支付加班费。
         针对有的公司以补休来代替休假日加班工资的做法,有关人士提醒,春节前三天法定假日不得补休,只要加班就要如数支付三倍工资。同时,《江苏省工资支付条例》对于工资有明确界定,即包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、社保费、加班加点工资以及特殊情况下支付的工资等,不包括住房公积金和职工教育费用等,也不包括老板发的红包。
           《劳动法》规定,法定节假日用人单位应当依法支付工资。随着法定假日天数的调整,劳动者日工资的折算也有所变化。由于折算日工资、小时工资时不剔除国家规定的11天法定节假日。日工资=月工资收入÷月计薪天数;月计薪天数=(365天-104天)÷12月=21。
      75天。以月收入1600元的王某为例,在法定假日期间,或者王某带薪休假期间其每天应获得的工资收入应该1600÷21。75=73。56元。    。

    长***

  • 用钱算,有的时候也用“苹果”“梨”来算。

    1***

  • 国家规定8小时为一个班次,你现在已经超过了规定的时间,按时间计算就好了,30至初二是工资总额的300%加班费,每月按21.428天计算,也就是(工资总额÷21.428天=出来的是每天的工资、在×300%就是你的加班工资,)其他时间是200%至100%不等,根据加班的性质而定,春节期间是这样的

    延***

  • 我也遇到此问题,我在超市上班,年三十从早上7:30上到18:00,初一早上8:30到16:30.初二也是一样,初三7:30到15:30.请问在这几天里面我没有得到休假,公司是这样说的,如果你再补休三天(排到了初八以后再休),初一到初三上班不能按三倍工资算,这样按劳动法是否合法.因为是服务行业,所以不可能一次性全部安排休假,只有一部分人可以在初一到初三休了.大家说说这样是不是觉得不太公平,年三十到初三都没有得到休假,感觉这个年没过一样,真是郁闷啊!

    小***

  • 应该是两个加班。
    根据国务院办公厅通知,2008年春节放假时间为2月6日—12日(农历除夕至正月初六)放假,共7天。其中:2月6日(除夕)、2月7日(春节)、2月8日(正月初二)为法定节假日,2月9日(星期六)、2月10日(星期日)照常公休,2月2日(星期六)、2月3日(星期日)两个公休日调至2月11日(星期一),2月12日(星期二),2月2日(星期六)、2月3日(星期日)上班。
    那么,你从上班从大年三十晚上18:00上到初一早上8:00 ,应该算两个加班。 即:大年三十晚上18:00上到初一0:00 为2月6日(除夕)为第一个加班;初一0:00到早上8:00为第二个加班。
    再根据《劳动法》第44条第一款第三款规定:法定假需要支付不低于工资300%的加班费的规定,你一共应该得到六个工作日的工资。

    北***

  • 一个地方一个样~看老板怎么说楼 国家规定是三心

    间***

  • 当然是两个加班!零点以前是年三十的,零点以后是大年初一的。等于你上了两天班,应该拿到300%乘以两天的加班费。因为从今年(2008)开始是从年三十开始放假到初六,一共七天。

    丫***

  • 应该是3倍把

    w***

  • 具体的说,这段时间应该算三薪的,你实际加班时间为14个小时,算薪资应该为42个小时的薪资。每天8个小时计算,你应该发5天加2个小时的薪资。

    U***

  • 根据您提供的情况,用人单位违反了劳动法的相关规定。根据劳动法规定,劳动者每天工作时间不得超过8小时,延时加班不得超过3小时。
    针对您的情况,加班工资的支付没有具体规定,由劳动者与用人单位协商解决。
    详情请咨询当地劳动保障部门
    参考

    知***

  • 从你这个问题来看,这个涉及两个方面的内容。一个就是法定假加班费,还有就是延时加班费。因为根据《劳动法》第44条第一款第三款规定:法定假需要支付不低于工资300%的加班费,而延长工作时间只能按第一款规定支付不低于工资150%的加班费。不过究竟是按基本工资还是实得工资,也许这就是法律的空白之处了。所以也许用人单位可能在这方面来和你纠缠。就算他按你的基本工资来算,也是合法的。

    1***