当伴娘要注意些什么 有什么礼节么有

?

好评回答
    伴娘是婚礼中很重要的角色,因为结婚当天新娘穿着礼服无法做事,一切琐碎小事都要伴娘帮助处理。结婚当天的一大早,伴娘要陪新娘化妆,去酒店前要记的带好必备的东西,比如拖鞋、补妆用品,纸巾,小夹子,巧克力等等,这些都是小东西,可在婚礼中会有用的。迎宾时要带着小包站在新娘身边拿红包。在仪式中要帮助新娘整理裙子,她穿着大拖裙转身走动时会踩脏或弄皱,帮助新娘保持优美仪态是伴娘的又一大任务。敬酒时伴娘要拿着酒或杯子,必要时要替新娘挡酒。从酒店回去,还要帮忙整理东西,勿漏掉随身物品,当时人多手杂,千万要当心。有时还要在闹洞房时帮忙。伴娘在结婚当天是新娘最贴身的助手*^_^*
    当然,服装不能抢了新娘的风头,以柔和的粉色系为主,粉红,粉兰,浅黄,香槟色的裙子均可。别穿太高跟的鞋,伴娘当天要做事的,高跟鞋不方便。

    n***

其他答案

  •   伴娘职责——配合准备道具:
    1。 简单的化妆品、干、湿面纸、戏油纸、棉棒、发卡、保湿水、大粉刷:用来应急补妆、处理掉落的眼线干裂的睫毛膏或松动的盘发。
    2。 安全别针、针线、胶带:保证新服装的完美无暇。
    3。 止疼药、醒酒药、创可贴:以防新娘身体不适或脚跟被新鞋磨伤。
       4。 香口胶:让新娘随时保持口气清新,准备一大快=块巧克力为辛苦的新娘补充体力。 婚礼中: 1。 注意新娘以及新娘身边的一切情况:礼服有没有夹到车门里、是不是要换另外一套服装、需不需要补一下妆等。 2。 不但自己要注意保持微笑,还要提醒新娘在面对宾客时展示出最甜美的笑容。
       3。 妥善保管新娘的首饰,尤其是要和新郎交换的结婚戒指,很多伴娘把它戴在大拇指上,是个好方法。 4。 安排一些小游戏“刁难”新郎,不要让他太“容易”娶到新娘,这样也可以让宾客们尽兴。 5。 在仪式中站在自己该站的地方,酒会时则不离新娘左右,细心观察新娘的礼服有没有出现不妥,宾客的起哄给新娘造成难堪时要挺身救险来圆场,挡些酒就更是小case了。
       婚礼后: 1。 收好新娘的东西,包括礼服的打包、首饰的收藏等。礼品有专人保管,可是送给新娘的特殊小礼物,有时候需要伴娘保管了。 2。 别忘了还需要帮助新娘闯过“闹洞房”这一难关:用一些小游戏来“偷梁换柱”,必要时偷换掉那些太为难的节目,调动气氛又不至于玩过火。

    1***