想换一部小提琴,请专业人士给点帮助。

学了几年小提琴,现在想换一把好一点的。之前一部是480元的练习琴,现在想换一把1000—2500元左右的。不知道这个价位的小提琴有什么好品牌或者好的制琴师可以介绍的?如何分辨这些小提琴真的是这个制琴师制作的?这个价位的小提琴是手工制作的吗?市面上所谓的“手工琴”是纯手工的还是半手工半机器的(手工和机器各占百分之几)?买了琴以后要怎么样保养呢?谢谢各位高手指点!!!

好评回答
      小提琴的保养
    一、乐器使用后及时用柔软的织物擦拭干净,别忘了弦上的松香皮也应擦去。小 提琴的亲身上不能积存尘土,保持清洁,漆面要呈光亮。
    二、乐器应当放置在远离热源和潮湿的位置。气候潮湿,应适当将琴弦放松。提琴久存于潮湿处,会出现弦轴拧不动的现象,遇此情况不可硬拧,等收缩后在拧。
       三、若是较长时间不用,可以将四根弦平均调低一个标准音,对琴是有益的。 四、时常检查琴马的姿势,是否正立在桥线上微微后仰,及时纠正。 五、琴入盒内要上扣。取提琴时要手握琴颈,不可手拿琴板。 六、琴弓用过后一定要把弓毛放松否则长时间的紧绷很快就会使弓子丧失弹力。
       七、弓子上松香时,弓毛在松香上来回三四下就足够了,擦过松香还拉不动琴弦的工贸可能有两个问题。 (1)弓毛没齿了,(使用超时) 解决的办法:更换弓毛,这是必须的,原因是使用没齿的弓毛会养成压弦的习惯,发音噪而不美,容易断弦,拼命上松香也使大量的松香粉污染琴身。
       (2)弓毛沾上了油类物质, 解决办法:拧下调节螺丝,将毛库与弓尖合拿,拿时小心,不可让弓毛绕乱,将弓毛垂入温水中(不让水浸湿弓尖合毛库),用肥皂将油物洗净,用吸水性强的织物或纸将水份擦吸干净,再将毛库装回,晾干弓毛,上松香后即可。 八、琴上的污渍万万不可用酒精、汽油、香蕉水、松节油之类的有机溶剂擦,这类有机溶剂都可能将小提琴的涂漆彻底破坏,同时也破坏了琴的音质。

    风***

其他答案