英语

if  you  (   ) your  work,you  can  help  me  with  mine.请问这个是什么句式
A finishing  B finished   C will finish   D have finished   这又应该选什么,还有请解释原因

好评回答
    楼上说得不对
    条件状语从句
    应选择D
    条件状语从句 时态有特别要求
    一般来说 应该是 从句将来时  主句现在时
                    但有时候主句 从句有明显的前后关系 这时候应该用现在完成时代替将来时.
         这里的前后关系: 必须先先先完成工作 然后然后才能帮助我
    根本没有一般过去时的事

    大***

其他答案

  • 楼上说得对
    条件状语从句
    应选择D
    条件状语从句 时态有特别要求
    一般来说 应该是 从句将来时 主句现在时
    但有时候主句 从句有明显的前后关系 这时候应该用现在完成时代替将来时.
    这里的前后关系: 必须先先先完成工作 然后然后才能帮助我

    路***

  • 条件状语从句  B finished

    年***