哪个高校的动漫专业姣好

好评回答
      上海大学,不过我也只是听说过而已
    动画 专业

      影视艺术技术学院是上海大学的特色学院之一。主要为上海和兄弟省市的影视业、音像业、广播业、报刊业及相关企事业培养影视编导、影视制作、音像技术、新闻传播等方面的复合型人才。现有影视艺术、影视工程和新闻传播三个系和电视制作部,设有传播学、新闻学、广播电视艺术学、电影学和艺术学硕士点和广播电视编导、广播电视新闻学、影视艺术技术三个本科专业以及无线电技术(电视电声)专科专业。
      根据教学需要,学院建立了包括电视演播室、电视编辑实验室、卫星电视实验室、三维动画实验室、音频测量与后期制作实验室在内的影视教学实验中心和视听资料中心。   学院适应当代影视发展的方向,贯彻艺术和技术紧密结合的学科建设和办学方针,充分依托上海大学学科、师资方面的综合优势,努力拓宽专业口径,加强学科基础课教学,注重专业外语和数字技术能力的培养。
      同时强化影视艺术技术结合的教学和实践,注重人才创新精神、综合素质的全面培养和实际操作能力的训练。   学院重视与影视新闻单位和兄弟院校的共建,不断探索合作办学的新模式、新机制,先后与上海市文化广播影视局及其所属的上海电视台、东方电视台、有线电视台和广电技术中心以及有关的企事业单位、部门建立了广泛、密切的合作关系,同时也与美、加等国及港台地区的同类学院建立了良好的院际交流关系。
       学院由全国文联副主席、著名导演谢晋任院长。现有正副教授20余名,并聘请了一批知名学者专家任客座教授。 。

    眺***

其他答案

  •     动漫?
      还是那句话:
      尽管两者联系紧密,但动画和漫画是两个不同的产业,
      按你的说法,想找一家好的动漫专业的学校,
      当然有,
      中国传媒,清华,,央美,任何一个都有雄厚的师资力量和办学条件,
      但是听上大学的人回来说,其实学校里的老师只教会你基本的技术,而其他的东西并不会过多的教你,包括创作方向,表现手段等等,都要靠你自己来研究,如果你上网查的话就会发现,很多动画系的人都说老师不教什么东西,什么东西也没学到,不要听他们的,是他们自己不去钻研,什么都等着别人来教,其实重要的不是别人教你什么,而是你学什么,所以我上面说他们有师资和条件,但没说他们教得好,
      中国动画技术差人才少的大环境是统一的,并不会因为是名牌学校就会有超前的技术什么的,
      所以呢,学校是次要的,关键是态度!
      说一点题外话,实际上我感觉中国的动画比起商业更倾向于艺术(至少在一些在校生的作品来看是的),既然是艺术,就或多或少的要偏离主流,所以很少有人喜欢。
      并不是说艺术的不好,但我觉得动画和漫画的本质并不是艺术,艺术是后衍生出来的,就好像原始人画壁画最早是为了记录,后来才变成艺术, 如果要振兴中国动画的话,还是要从主流的商业开始,要用真正高质量的商业片和商业化的传播方式来让人们认可中国动画,进而接受中国动画,我不喜欢那些只会说中国动画不行却从来不为中国动画做出努力的人,我觉得他们就好像当年那些在面对外国侵略时只会说:“中国完了”,而从没想过去反抗的人一样。
      也许有人会说:“反抗个屁啊,你是有钱还是有技术,就算你两样都有国家还管着呢!”没错,物资是有点匮乏,但我觉得只要找到正确的方法付出足够的努力,一切都是可以改变的,如果一个人拼了命去努力做还做不到的事,我无法想象它有多么困难, 所以,最后是留给所有愿意为中国动画努力的人的, 无论你是否在这个行业上, 只要你能为中国动画努力, 那么你的努力就能成为奇迹的一部分, 无论那是不是奇迹, 请相信, 中国动画一定会好起来。
       《ONE PIECE》里不是说么: “人的梦想是不会终止的!” 。

    一***

  • 中国传媒大学的比较好吧

    鱼***

  • 全国来说,是没有的……
    而且动漫在中国还未被当成正规行业来看,而且更有人认为那是不可能有发展的行业,再者,在中国,现时动漫别说是刚起步,更是差得离谱,如果要发展的话,完全没可能……
    这就是,我等这些热爱ACG的群体们的不幸和悲哀啊,还有弱小……

    華***