永动机来找茬

本人发明了个永动机
偶也知道永动机是不可能的
但就是找不到哪里有问题

本人发明了个永动机 ……
好评回答
    管子里的蔗糖溶液不断流到气球状部分,同时又不断从清水中吸水。也就是说是个稀释过程,不能指望“预期高度”一直不变。
    =====================
    好记性不如烂笔头啊。
    设玻璃管水中部分长h,预期高度dh;水密度a,蔗糖溶液密度b>a
    渗透压dp
    由渗透平衡时有:a h=b (dh+h)-dp,即dp=b dh + (b-a)h
    也就是说,dp>b dh,“溢出”的水分能否真的溢“出”还是个问题。

    j***

其他答案

  • 呵呵,"侵润"可以看作是两种物质分子间引力的表现.
    在"侵润"的高度内(2)考虑重力,是形成不了水滴的,即水是滴不下来的,不管是半透膜还是分子管,这个图是想当然的.

    e***

  • 根本不是永动!请问H2O会蒸发的吗?你的水又从哪补充了?你的蔗糖就变折腾了

    h***

  • 说实在的,生物中的那个原理我已经忘了是怎么说的了。
    既然是利用生物原理,那么蔗糖,这是一种物质,里面含有营养,含有热量,含有能量,在循环的过程中,蔗糖的浓度会慢慢变稀,最后消失。这就是能量的损失。
    第二,水是会蒸发的,蒸发完了就停机了。不要想着把它放在理想环境中。如果有这样的环境就有永动机了。或者说要创造这样一个环境,并维持它保持在一定状态下,是需要供给它能量的。
    一切都是相对的。
    有人说太阳就是永动机。那么我拿个吹风机给蚂蚁吹几辈子,蚂蚁就会说:永动机来了。

    八***

  • 要作很多假设,即所有条件为理想条件时,这个循环是可以永远的。
    但是这个不是“永动机”,它没有能量输出。
    如果在没有磨擦的理想状态下,一个球在一个U形槽内是可以永远地往复运动的,这同样不是“永动机”,只是一个十分普通的初中物理现象。

    s***

  • 好久没遇到这样有想法的人了,时间久了,自己的脑子也都死板了.....继续发扬,别管别人说什么,我也因为永动机被同学笑过。
    问题解决的关键在我在图中标的两个高度。如果溶液浓度足够高,能把溶液高度提高到高度2,那么就要有比高度1还要大的高度差来产生足够的压力把水压下去,也就是说在两侧水根本滴不下去。这是因为半透膜两边有浓度差,有了一个渗透压,相当与有一个力,下面就可以从力学的角度去理解了。很明显,高度1不可能大于高度2。问题解决!

    时***

  • 其他什么都不用说
    你先把0摩擦环境搭建好,再搞你的试验,
    你简直就是荒废青春

    a***

  • 最大的问题是:基本能保证自身运行,但不能输出功。

    就***

  • 问题在与第二次移低水管时你自己做了功,

    3***

  • 以下是我自答的不算
    把拐弯处搞平缓点,
    就可以出现,象土中那样
    就不会出现蔗糖滞留了吧?

    e***

  • 看你的图,你已经画上了,蔗糖分子在上部(即蓝色线所指部位)会有滞留,虽其不会和水一起流走,却可以在那里停住,随着滞留分子数增加,试管内的浓度依然是持续减小,故不会永不停歇。

    欧***

  • 蔗糖溶液怎会上去呢?清水浓度低啊
    这是生物中的渗透原理,
    总有一定高度,我把这个叫做"预期高度"
    第二次只要比"预期高度"底一点就行了
    高度越来越低,就不是永动啦嘛!!!

    s***

  • 你所定的预期高度是不可能高于水表面的

    百***

  • 在你的第二部中,水不会越过半透膜向下流,而滴出来;

    w***

  • 摩擦力问题不解决,永动机永远无法制成.

    勇***

  • 摩擦有能量损耗,最后达不到预期高度!

    张***