我国为何没有加大研发新一代飞机发动机和机载雷达呢

全部答案

  • 据内部消息称,中国已经加大了这个力度。

    蓝***

  • 这要看你“加大研发”的定义是什么。
    通常的研究开发肯定有。
    这是中国政府的策略,资金和技术力量重点放在航天上。因为航天产品通常买不到,而购买航空产品相对容易多。另一方面是在提升国力(威望)方面考虑。应该说中国政府这个策略相当成功。
    从这一点上来说,中国没有“加大研发”。
    说个简单的例子吧。中国现在很想购买法国的战机,而中国的航天成就却远远地把法国抛在后面了。看一下中法这三十年来在航天和航空上的进展对比,就知道中国没有“加大研发”。

    路***

  • 你怎么知道没有呢?
    应该是有的,建议你经常看一些军事网站,那里的消息会比较多。
    其实最好的证明就是国产预警机的出生。(特指机载雷达的一种吧)

    时***