做少儿英语老师应该注意些什么?

好评回答
      语言学科不同于社会科学学科.
    因为语言的本质是交流的工具
    学习语言最直接的方法就是多多的接触.听说读写
    但是对于小孩来说 也要看情况而定
    下面给出了4条建议 仅供参考
    1要坚持用直接法:
          在教小孩学英语的过程中,要多教小孩接触能看、能听、能尝、能触、能闻的东西,让英语词汇直接与实物及意义联系起来,不做母语的任何解释。
      这样用直接法教出的小孩,会用英语直接进行思维,省去把一种语码转换成另一种语码的过程。当自己对某种表达方法无把握或把握不大时,可以去查查工具书或问问别人。记住,要教就要教十分地道的英语 2要不断重复: 小孩有良好的记忆力,这是不可否定的。
      但只给孩子教一遍或几遍就指望他们完全记住,那是不现实的。母语的学习使我们知道,小孩掌握语言是终日浸泡在“语言海洋”中的结果,历经了无数次正确代替错误的过程。有专家认为,人的语言行为像大多数其他行为一样,是一种操作性的行为,它通过各种强化手段而获得。
      在某一语言环境中,别人的声音、手势、表情和动作等等都可以成为强化手段。由于言语行为不断地得到强化,学习者就会逐渐地学会这种语言形式。如果没有强化,语言是不能学习到的。只有语言形式的不断出现,语言学习才能发生。 3要寓教于乐: 就是要让小孩在欢乐、愉快的气氛中轻松地学东西。
      事实上,也只有在这样的气氛中,小孩才能产生浓厚的兴趣,有了兴趣,就会有激情,就可以比较持久地坚持玩下去、学下去,做到玩而不厌,学而不倦。 不要吝啬表扬与鼓励: 幼儿学外语的进程既可以说是快速的,但又可以说是缓慢的。在向他们进行语言输入的时候,老师必须留意他们在语言学习道路上所取得的每一个小小的进步,并且不失时机地给以赞许,像“very good、wonderful、great”等可以常常挂在嘴边。
      这样,幼儿就会以此为荣,更加激发学习英语的积极性,从而取得意想不到的效果。

    ****

其他答案

  • 边学边玩 多设计些游戏 抓住小孩注意力

    把***

  • 我觉得凡事都要以人为本,作为少儿英语教师,首先要了解孩子们的心理,小孩子学东西不像大人那样海绵吸水,容易三分钟热度,所以你要一直调动孩子们的好奇心,充分的调起他们他们的求知欲望,孩子们的提问也要认真耐心的回答,因为只有在他们心目中树立起你这个老师的形象,孩子们才能服你。然后上课的时候可以通过比喻,图片,儿歌或者其他的方式直观的把知识教授给孩子们。当孩子遇到达不出来的问题一定要鼓励他们,不要放弃,要努力思考。
    所以我认为教授知识是其次的,关键还是要掌握孩子们的心理。很有必要翻阅一下少儿心理学之类的书籍,我想如果你是师范类学校的话,这门课程百分百有的。

    米***