一拖二空调的缺点是什么?

全部答案

  •   1。会占用一定的房屋高度。如果有些家里房屋房梁本来就是比较低矮的话,就不建议使用一拖二空调了。因为一拖二空调会占用一定的房梁高度,因此会使得原本就比较低矮的房梁看起来更矮。
    2。维修起来麻烦,要是外机换了,两个房间都不能用。因为它们是公用一个外机的,所以要是外机坏了的话,就会使得比较麻烦;另外,一拖二空调维修起来是比较麻烦的,由于是走管道的,要是维修起来,会大费周章。
       3。制冷范围有限。虽然目前各大品牌都有自己的一拖二产品,但产品的制冷范围有限,一般制冷量在2000W~3200W之间,如果房间面积在空调的制冷范围以外,就达不到预期的制冷效果 4。必需是相邻的两个房间同时安装。因为一拖二空调是两个室内机共用一个室外机,所以在安装连接管时,两个室内机的连接管需要同时接入同一个室外机。
      如果两个房间不是相邻,或者离的较远,这样就需要较长的连接管来同室外机连接,因此容易造成制冷效果不好,加大了安装难度,并且不经济。

    洃***