关于CPU处理速度的问题

我最近刚买的电脑是酷睿2双核2.33GHz,请问这个2.33是指一个核心的速度(也就是总共4.66GHz)还是一共2.33?如果是一共2.33的话,为什么会比去年的P4双核3.0的慢那么多?但是感觉确实Core 2快?现在市场上的笔记本电脑一般都是1.6、1.8的,难道它们的处理速度连5年前的P4都不如吗?

好评回答
    错误,还是2.33ghz*2,但是这个2不能乘开,是每个核心的主频是2.33ghz,不等同于一个处理器4.66ghz,另外主频只是cpu的一个性能指标,绝对不是主频越高越好,intel曾经出品过奔腾d双核,主频达到了3.0ghz,看似要比酷睿还好,实则不然,评价一款处理器要从多方面,intel酷睿2基于新的技术,新的架构,其性能的大幅度提升,不是仅仅用主频就能衡量的。

    天***

其他答案

  • 2.33是每一个的,但不能简单相加成4.66。 不是相加和是2.33。 现在不是单看主频的单核时代了。

    c***