我家的电脑重装了系统后,为什么有的时候开起来那个桌面会显示很大?

我家的电脑重装了系统后,为什么有的时候开起来那个桌面会显示很大?我家的电脑重装了系统后,为什么有的时候开起来那个桌面会显示很大?整个屏幕都不够,还要往下拉……

好评回答
    就是因为你重装系统后还没有装上显卡驱动调不到分辨率所以就出现你说的情况了,只要你装上显卡驱动就恢复正常了,显卡,声卡驱动也是在你买电脑时附送的光盘里的,找回那光盘放到光驱里就可以装上那两个驱动了

    z***

其他答案

  • 除了楼上所说的显卡驱动之外(有的系统驱动都是集成的,可以不考虑。)你可以调整一下屏幕分辨率。
    在桌面上右单击-属性-设置-屏幕分辨率调整一下,可以是1024*768,也可以根据自己的需要调整到一个合适的分辨率上,不过不能调的太高,否则会引起黑屏。

    d***