怎么样买债券?

怎么样买债券?怎么样计算?100=多少?1000=多少?

好评回答
      记账式国债、企业债、可转债,一般要通过证券公司在深市/沪市交易所进行买卖,即需要有深市/沪市帐户,买卖手续与买卖股票基本相同,只是买卖债券无需交印花税,故比买卖股票手续费低(只需万分之二,最低为1元)。买卖债券的最小单位是“手”,一手为十“张”,一张是发行时面值为100元的债券。
      此外,深市/沪市交易所规定买卖债券方式为T+0,所以可转债价格有时一天之内上窜下跳,给投资者带来机会和风险。 电子式、凭证式国债在银行购买,少部分的记账式国债(主要是7年期的)也可以在银行购买,估计三月一日凭证式国债有售。 这里的人最关心分离债的行情,目前的分离债一张只需七、八十元。
       代码115001、115002、126001-126008都是分离债,其到期收益率可以看 以及 可惜最近各个分离债都大涨了不少,现在买收益要差些。 你可以关注 等分离债的行情(把上述地址中的代码换一换就可以看到其它分离债的行情)。
      推荐分别低吊买115002、126002、126003,进行价值投资。

    青***

其他答案