玻纤布施工需要准备哪些事项呢?

全部答案

  •   施工准备
    1、施工前设备准备
    施工前必须配备齐全的施工设备和器具,需要的机械设备主要有:热沥青喷洒车,有加热装置,喷头经专业加工,喷洒时必须保证雾状,且喷洒的量可以人工控制;土工布摊铺设备,将聚酯土工布进行平展摊铺开,可以是自动式摊铺器械,也可进行人工加工,但摊铺的效果必须确保土工布平直、无褶皱;;施工器具:鼓风机、铁辊子、涂刷、透明眼罩等,用以清除浮土、渣质等,将土工布压实粘附在热沥青上等。
       对主要机械设备进行检测调试和日常养护,保证其完好率,对器具进行检查保修。 2、材料准备 主要的施工材料:聚酯土工布、重交石油热沥青 施工前材料的检验:经检验材料各项满足技术指标,将足量经检验合格的聚酯土工布运至现场,土工布铺筑现场准备一次不小于200m;在施工前半小时,对重交热沥青加热或采用沥青罐中的重交热沥青,将液体重交石油热沥青放于沥青喷洒车内运至现场。
       3、基层检查验收 在铺装聚酯土工布前,对新、老路面基层现场拼接缝进行详细的标识和统计,对横向裂缝做出标记,对稀浆封层各项指标检查全部合格后,用清洁工具清扫并吹净路面,对拼接缝残留的石子或其他碎落物进行清理,对坑槽深度大于2cm的采用乳化沥青或沥青混合料进行填补。

    L***