铁塔的倒塌

这几天,湖南的一些铁塔倒塌,这些铁塔为什么会倒塌,如此脆弱?

好评回答
    其实它并不脆弱,是因为"不平衡"造成的,天寒地冻造成线路上结冰了,线路被拉断,造成塔被没被拉断的一方而拉的倒塌.

    s***

其他答案

  •   湖北3座供电铁塔倒塌
    2008年01月24日 07:16来源:大河网综合[发表评论]
    移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
    大河网讯   我国10省份3000多万人遭受雪灾
      1月23日,安徽含山宏记精工铸件厂的工人正在清理被大雪压垮的厂房。
      从1月14日开始,安徽含山境内普降中到大雪。中新社发 田斌峰 摄   中新社北京一月二十三日电 (记者 张希敏) 中国民政部今晚对外发布,截至二十三日十七时,雪灾已造成安徽、河南、湖南、湖北、重庆、四川、贵州、陕西、甘肃、新疆等十省(区、市)三千多万人受灾,死亡八人,紧急转移安置近二十万人。
         此外,雪灾造成农作物受灾面积达一千五百零五点九千公顷,倒塌房屋三万多间,损坏房屋十一点五万间,因灾直接经济损失六十二点三亿元人民币。其中湖北、湖南、安徽三省灾情较为严重。   一月十二日以来,受强冷空气影响,中国大部分地区出现入冬以来最大幅度的降温过程,宁陕晋鲁豫鄂苏皖等省持续出现雨雪、凝冻天气,部分地区出现大雪或暴雪,导致公路、民航等交通运输大范围受阻,旅客大量滞留,农副产品供应紧张,部分地方供水管道破裂、房屋损坏,一些牲畜被冻死、农作物遭受冻害,农牧业生产和群众生活受到严重影响。
         雪灾发生后,中国政府高度重视抗灾救灾工作。根据湖南省灾情发展,民政部于今晚十七时紧急启动四级响应,赴湖北灾区工作组将直接赶赴湖南灾区协助开展救灾工作。目前,民政部正商财政部落实对有关省份的支持措施。   据悉,灾害发生后,湖北省政府已启动自然灾害救助三级响应,派出两个工作组深入灾区核查灾情。
      全省各级共投入雪灾救助资金近三千万元,发放棉衣被近十万件(床),慰问灾民。   湖南省有关部门组成的十二个救灾工作组分赴全省灾区指导防寒抗冻救灾工作。湘西自治州下拨救灾资金八百万元,棉被二千四百床,衣物三万五千件,对灾民进行救助。凤凰县已发放救灾款八十多万元、救灾粮十万多斤、棉被一千五百多床、棉衣一千五百多件。
         安徽省政府紧急启动《安徽省自然灾害救助应急预案》Ⅳ级响应,下拨雪灾应急款二千万元支持地方救灾,同时派出四个工作组分赴重灾市、县指导工作。   贵州省减灾委办公室、省民政厅及时启动自然灾害救助三级响应。重灾区铜仁地区、黔南州、黔东南州、遵义市共支出生活救助经费四百多万元。
      (中国新闻网)   湖北3座供电铁塔倒塌 属于三峡电力外送通道   (新华网 记者 戴劲松)记者从湖北省电力公司获悉,1月23日9时至13时许,位于咸梦线通山境内126号、127号、128号三个供电铁塔发生倒塌事故,使湖北原本已经严峻的供用电形势雪上加霜。
         据介绍,由于线路覆冰严重,加之恶劣天气导致线路舞动,23日上午9时,127号、128号铁塔相继倒塌;13时许,126号铁塔倒塌。   作为联结鄂赣电网通道之一的咸梦线,也是三峡电力外送的重要通道,是华中电网500千伏骨干网架的重要组成部分。
      事故发生后,将影响跨省间的电量互济。考虑到交通、天气及基础施工养护,省电力公司预计最快恢复约需50天。   1月23日下午,省电力公司副总经理王怀明在向国家电监会汇报情况时指出,近日湖北省电煤库存急剧滑落,机组缺煤停机容量不断扩大,同时受持续大风雪天气影响,输变电设备故障频发,用电负荷居高不下,湖北用电面临近年来最为严峻的形势。
         湖北省电力公司已于14日启动应急机制,主要有六项措施:一是加强电网运行控制,合理安排运行方式,确保电网安全;二是加大需求管理,坚决按照省经委下达的拉闸限电序位表实施计划用电;三是加强设备巡视维护,加强抢修力量,全力恢复供电;四是督促各省调电厂加大电煤储运力度,防止缺煤停机进一步扩大;五是加大煤炭信息收集工作,分赴各火电厂核查存煤及来煤信息;六是积极争取国家电网公司和华中电网公司支援,尽力组织落实电力资源。

    勇***

  •   两个原因,一是塔面积雪重量加大,二是天气寒冷,钢铁脆性加大,加工硬化减小,强度减小,不堪重负倒塌。

    西***

  • 恐怕是质量问题造成的。为什么西北地区很少发生这事故?

    一***

  • 根据物理学角度来说在铁塔的重心应垂直向下,在雪积压于一边是重心偏移令其一边负荷过重就倒塌

    花***