什么叫宏?

魔兽世界里的,我54了确一次也没有用过。谁能给我详尽地介绍一下?

好评回答
    宏是指一系列指令的集合,也就是通过一个命令来执行多个动作,有点像批处理。
    典型的宏是
    /释放 变形术(等级3)
    /p %t被变羊了
    同时释放技能和说话了,这就是宏的作用。
    贼的话我不知道有什么必须的宏(猎人假死+陷阱必须宏,不然动作太慢),宏可以判断友方血量和自己的能量,对贼有点帮助。
    我抄了一个宏:
    /script if ( GetComboPoints() >= 4 ) then CastSpellByName("剔骨(等级 4)"); else if (UnitMana("player") >= 40 ) then CastSpellByName("邪恶攻击(等级 4)"); end end
    解释:当连击点数小于4且能量点数大于40时使用邪恶攻击,连击点数达到4时使用剔骨,你可以把代码中的“4”改为你想要的数字,符合各人不同的要求,本宏最适合练级

    S***

其他答案

  •   我转贴:
    新浪游戏 | 新浪首页
    新手学院
    基础知识
    魔兽通史 种族资料  世界地图  任务大全
    职业资料  极品装备  坐骑系统
    专业技能  主城一览  下载中心 魔兽问答  火爆论坛
    游戏相册  玩家照片
    公会相册  玩家公会
     新浪游戏 > 网络游戏 > 魔兽世界  责任编辑:冥河水妖 蟋蟀 官方网站
    【原创】魔兽世界宏命令最强教程
    文章作者:kkckme   发表时间:2006-03-16         [在线聊天]             我要[举报]这篇文章
    --------------------------------------------------------------------------------
    宏命令中级进阶教程(中)――在宏里运用函数写程序
    从这一章开始,我开始为大家介绍函数和用函数写一些简单的程序(什么是函数?你不需要了解,知道怎么用就成),灵活的运用函数可以做到让很多人羡慕的效果。
      这需要大家略微了解写程序的知识,我会在讲解中进行介绍,但也需要你去消化、去琢磨。我写教程是为了让更多的人会运用宏而不是准备开个写宏的专门店。 提示:即便使用函数和程序语言也很难实现2个或2个以上的动作连用(何时可以使用2个技能请参照我的教程第五章)。
      更多的时候是一种智能判断,如战士在切换防御姿态前先换成单手武器+盾,切换狂暴姿态时换成双武器等,希望不要再遇到让我写个机器人程序的人:( 考虑到所有立志于学习宏的玩家,我是怎么麻烦怎么来! 例子(一):牧师上盾并随机说话 /script a=”%t,给你个有限无敌圈!”; b=”%t,把你变上帝!”;c=random(5) /script if c==1 then SendChatMessage(a) else if c==2 then SendChatMessage(b) else end;end /script CastSpellByName(\"真言术:盾(等级 9)\") 第一句:/script a=“%t,给你个有限无敌圈!”; b=” %t,把你变上帝!”;c=random(5) /script:告诉系统下面这段文字是用宏语言写的,如果玩家想使用函数必须在每行的开始加上这一句; a=”%t,给你个有限无敌圈!”;b=”%t,把你变上帝!”:这是一个赋值语句(注意用引号把文字括起来。
      这是必须的,否则系统会认为是个变量而造成错误),让后面的所写的语句中‘a’代表“给你个有限无敌圈!”这几个字;‘b’代表“把你变上帝!”这几个字。无论任何时候输入%t都会转化为所选目标的名称。在这里的‘=’可以理解为‘代表’的意思而不是“等于”(什么是等于?看下文……正规的解释可不是这样的,希望我这么说能让没学过程序的人理解),宏命令中只能写入255个字符,字字如金啊!再说每次说话是输入a方便还是打一大串字方便? c=random(5):random(5)表示在1~5中间取一个随机数字。
      那么这句话的意思就是‘让c代表一个1~5之间的随机数字’,这个数字数字是你每点击一次宏就自动生成一次。 我们整体来看看第一句的意思:“让a代表”给你个有限无敌圈!”,b代表”把你变上帝!”,c代表一个1~5之间的随机数字”。大家理解了吗? 再看第二句:/script if c==1 then SendChatMessage(a) else if c==2 then SendChatMessage(b) else end;end /script:我就不解释了,看上文 if…。
      。then……else if……then……else……end;end:这是一个判断句,咱们用中文来说就是“如果……。执行……否则如果……执行……结束;结束”,(我特意把每个关键字后面的空格多加了一个,希望大家看清楚并了解“if c==1”和“ifc==1”不是同一个意思。
      系统会认为第二个是错误的) 注:‘如果’后面要跟一个判断条件,成立就直接执行下一句的内容,不成立就跳转执行否则的内容;有几个‘如果’最后就要跟几个‘结束’。如果你有5个条件,每个条件都要跟不同的结果,那你可以通过不断的‘否则如果’来完成 SendChatMessage(a):这句的意思是把“a”所代表的内容以普通说话的方式表达出来,在本例的效果如同“/s %t,给你个有限无敌圈!” SendChatMessage(b):意义同上 c==1:这是一个判断语句,判断c是否等于1(,一个等号是赋值,两个等号才是判断,切记切记),你可以用其他判断方式“==”等于、“>”大于、“=”大于等于、“,给你个有限无敌圈!”,否则,如果c等于2,用普通话说:“,把你变上帝”,否则结束此程序。
       第三句:/script CastSpellByName(\"真言术:盾(等级 9)\") 这句的意思是施放9级盾,相当于之前讲过的“/施放 真言术:盾(等级 9)”这条命令,不同的是“/施放”需要单起一行,并只能执行这一条命令。“CastSpellByName(”法术名称”)?。

    y***