请问那么如果一篇日文,怎么读呢?

请问那么如果一篇日文,怎么读呢?是象汉语一样查字典找拼音,还是英语可以读出如果查字典该怎么查呢?是否和英语一样,根据词形一般就可以读出呢?谢谢帮助我的朋友!

好评回答
    如果你是初学者的话,应该注意日语中像「は」、「が」、「へ」、「を」等有时在句子中是做为助词来使用的,不能归结到单词中。
    在阅读文章时,如果你知道单词的读音,不知道其意思的话,可以通过字典按五十音图的顺序进行查找
    「例:急用(きゅうよう)按假名顺序找到きゅ,然后再依次找うよう。」
    如果你不知道汉字的读音,可以按汉字的笔划进行查找。
    「例:?恪⑾炔槿俗滞罚O录富偃フ移湎嘤Φ暮鹤志涂梢粤耍ù朔椒ㄍ鹤值牟榉ǎ?
    以上です。

    1***

其他答案

  • 如果是平假名或片假名呢,就读那个音。如果是汉字呢,就要查字典找读音了。用中日/日中词典翻来覆去的查!不用谢!

  • kanbudong

    枫***