增值税普通发票如何入账

我知道增值税普通发票没有抵扣联,是不可以进项税抵扣的,但取得了增值税普通发票要如何做账呢?要不要将发票上的税额计入应交税金中呢?具体的分录如何呢?

好评回答
    现在电脑开具的增值税普通发票的样子和增值税专用发票的样子一样,只是名字不一样,取得这样的发票以后,只能以上面的价税合计的金额作为成本或费用,不能把其中的税金作为进项税。

    1***

其他答案

  • 1.收到的增值税普通发票是不存在认证与抵扣问题,与其他普通发票一样全额计入采购成本入账;发生时做:   借:原材料/库存商品等科目------ ( 价税合计金额)   贷:银行存款/应付账款等科目   2.一般纳税人无论是开具增值税专用发票还是增值税普通发票,其销售额都得按照适用税率(17%或13%)计提销项税额。

    会***

  • dr:原材料、固定资产、管理费用.......
    cr:银行存款等
    没有抵扣联,就是不写应缴税费-增值税那个科目,其他一样

    c***