高考文综合问题(高考240分以上的学哥学姐们)

高考还有120多天了,我文综现在才能答200分左右,我想高考时达到240分以上,有希望吗?
现在应该怎么复习呢?请高手指点各科学习方法.谢谢!
老师说让这个假期必须将书上的基础知识都背下来.但我不知道应该背什么?请指点.谢谢

好评回答
      文综要达到240分确实不容易,你要想达到240分,就必须充分利用假期,把政、史、地这三科的知识点认真归纳总结,并形成比较完整的知识体系,在头脑中形成知识板块,达到运用自如的程度才行。只要你认真努力去做了,达到240分也是正常的。希望你努力学习,力争文综超过240分。
     祝你学习进步!

    1***

其他答案

  • 我期末考试文综247,个人感觉没考好,历史只得了79,政治只得了74。(北京市西城区)
    我的建议(也是老师给我的建议)是:回归书本和教材,认真看书,看懂书,弄明白到底教材里讲了什么,自己总结出知识体系。
    不要盲目做题,只有掌握好了基础才能灵活运用知识。
    可以做一两套高考文综题体,看看是哪个部分丢分丢得最多,是基础不扎实还是没有仔细审题。
    我们老师说:文综是最好提高的……因为只要你背好书,240很简单。它不需要你特别聪明,不像语文数学英语,可以在短期内有很大的提高(我期中考试文综才190多分。。。就是因为没看过书……)

    福***