关于档案存放的问题

我是一个高中毕业生,也不打算在升学啦。我的档案该怎么办?该从原来的学校转走吗?该转到哪?

好评回答
    转到人才中心。。。
    放学校是有保管期限的,一旦丢失以后会相当麻烦的。。。。。
    我以前单位有人丢失档案,退休后领不出保险金,所以一旦要出问题就不好了,你可以自己领出来,只要学校给你封存好,并且你不拆封就没问题,其实好多人也在自己手里放着,只要没人追究,放上一阵子没问题,等你找到工作了,就由工作单位来解决了。。。。。

    飞***

其他答案

  • 答案是转到人才中心。虽然需要缴纳费用,但是保管安全提取方便。关系到个人凭证资料不能马虎,否则重新办理流程复杂不说,急需时会耽误大事。

    1***

  • 高中毕业就不打算升学,不知道你想去做些什么,如果打算自己做生意的话,其实这个档案房在哪都没什么意义了。但是为了保险起见,可以转到你所在的社区,还没有存档费,现在的街道办事处负责的范围很广。只要毕业的时候把高中的档案拿到,但着户口本、身份证,直接到社区办公室就可以接收了。哦,还可以带两张1寸照片,直接可以办一个失业证,以后工作缴纳保险的时候用的上。

    学***

  • 保管个人档案,每个月都要收费,还不如就放在学校吧。代为保管需要用时要交完保管费才能让你查询使用,再想转走需要办很多证明手续,才能提走。费时费钱费精力。

    漂***

  • 各区有个劳动力市场,可以代为保管个人的档案
    比如,沈阳市和平区的劳动力市场在新洪纪饭店北面的高架桥下,路北即是。

    爱***

  • 劳动局或是人才中心。
    也可以转到街道。

    w***