TEL-402M 宽带路由器 急急急急!!!!!!!!!!!!

前年买的路由器,由于说明书找不到,怎么也不能把两台电脑的网络连起来,连上后,两台机子都上不了网,如果有说明书的朋友,请提供一下,高分奉上。(最好是能把操作注意的问题说一下)

好评回答
    我已将所需说明书上传到我的共享资料里了,可以按照说明书操作。如果按照说明书的说明操作还不能进入管理页面的话可按说明书中恢复出厂设置一节进行一次恢复。

    笑***

其他答案

  • 楼上GOOGLE搜索的对的,就按着来就是
    快成路由气了

    1***

  •   TEI402M设置
    1、确保物理连接正常。正常的状态应该是SYS灯慢闪,WAN、LAN灯长亮或快速闪烁。如果状态不正常,请检查更换网线。
    2、物理连接正常后,需要设置计算机的网络连接。打开开始→设置→控制面板→网络连接,此窗口下如果有宽带或拨号连接,请设置成非默认连接。
      然后在打开网络连接→本地连接→属性→internet协议(TCP/IP),在此窗口下选择自动获得IP地址、自动获得DNS服务器地址,点击确定。 打开IP浏览器(Internet Explorer),在地址栏输入路由器的默认IP地址( )回车,回出现连接到 的认证对话框,输入默认的用户名与密码(都是admin)。
      如果不能连接到认证对话框,请检查计算机获取的IP地址是否正确。打开开始→设置→控制面板→网络连接→本地连接→状态→支持获取到的IP应该为 ,默认网关应该是 ,如果不是,请修复本地连接。或者按RESET 键10秒即可。 4、进入路由器设置页,上网方式有3种选择, 1>。
      ADSL虚拟拨号(在计算机建立虚拟拨号连接的)、家庭用户比较常用 2>动态IP(计算机不需要设置IP地址的)、 3>静态IP(由网络运营商提供指定的IP地址、子网掩码、默认网关的)。 根据自己的选择相应的方式,然后按照提示直到保存。
       5、保存设置后,页面会跳到运行状态,如果所有设置正确,会显示WAN IP (非0的任意数)。如果显示连接中,WAN IP 是0。0。0。0,请重新检查上网方式。现在看域名服务器地址,如果是ADSL虚拟拨号或动态IP的上网方式,域名服务器地址应该是本地最近的DNS服务器地址,为了减少网络出现问题,请将域名服务器地址添加到开始→设置→控制面板→网络连接→本地连接→属性→internet协议(TCP/IP)窗口的最下面,选择使用下面的DNS服务器地址,并将路由器运行状态的域名服务器地址填写进去。
       通过以上设置,您就可以正常上网了。 。

    风***