液晶专家请进——液晶电视与液晶显示器

1.家电卖场的小屏幕液晶彩电虽然可接电脑主机,但显示模糊。是刷新率不同所致?还有其他?
2.我现在显示器主要用于上网,有时收电视,我看中电子城的冠捷(L227A)液晶电视(其实优派也有液晶电视),为保护视力,问这种冠捷液晶电视用于上网,能达到液晶显示器的清晰吗?

好评回答
      我虽然不是液晶专家,不过回答你的问题还是小菜一叠。
    1,电视和电脑显示器是很不通的概念,尽管现在用处上可以通用,但是技术指标,定位完全不同,不只是液晶,显像管显示器也是一样的。
    电视的定位是3米以上的观看距离,而显示器是0。5米。所以同样的屏幕大小,其技术指标,刷新率(就是屏幕的闪烁程度)/分辨率(就是每个像素单元的大小,其实就是显示颗粒的精细程度)都是完全不同的。
       打个比方:24/26寸的液晶显示器的标准最佳分辨率是1920*1200,这是标准全高清的分辨率。而很多的42寸,46寸高清液晶电视的分辨率才1366*768。和我的14寸笔记本电脑一样。呵呵。。。其清晰度完全不能跟电脑显示器比。即便有高档的液晶电视达到全高清1920*1200,也仅限于46寸以上的超大屏幕。
      所以,模糊是分辨率和屏幕尺寸的共同结果,而刷新率,仅在显像管显示器里面有意义,在液晶成像原理中,刷新率没有意义的。 2,如果是完整意义的液晶电视,肯定没有专门的电脑显示器清晰,但是你说的22寸的液晶电视其实就是液晶显示器,只不过自带了电视机的功能,插上电脑是显示器,插上有线是电视,属于典型的两用机,说白了,其实一般的电脑显示器配个电视盒或者电视卡也可以收录电视。
      这种两用液晶就是显示器和电视盒的二合一,呵呵,可以满足你的要求的。

    无***

其他答案

  •   能的,指标看最佳分辨率和显示器接口。
    AOC L227A31 外观设计外观颜色 银钛色
    外形尺寸 539×409×76(mm)
    产品重量 6。2kg
    AOC L227A31 显示屏显示屏尺寸 22英寸
    可视区域 475×298mm
    是否宽屏 是
    屏幕比例 16:9
    水平可视角度 160°
    垂直可视角度 160°
    AOC L227A31 面板特征亮度 300cd/㎡
    对比度 1000:1
    黑白响应时间 5ms
    显示色彩 16。
      7M 最佳分辨率 1680×1050 AOC L227A31 前面板控制控制方式 电视制式 PAL D/K, B/G,I ;NTSC M AOC L227A31 输入输出接口类型 D-Sub/S-Video/AV/HDMI 输入信号 TV 输入端口 音频性能 3W×2 AOC L227A31 电源功耗电源性能 内置电源 100-240V/AC 消耗功率 ≤ 75WW AOC L227A31 其他性能其他特点 壁挂安装方式 VESA 100×100 。

    c***

  • 不能,虽然同为液晶制品,但是刷新频率等都不能跟液晶显示器相比,在色彩上,传输速率上都有不小的差距,如果你想用液晶电视,可以把刷新频率调到最小60!然后坐在离屏幕3-5米的地方,如果电视大,可以适当增加距离,这是为视力而做的,当然也要看你的房子大小了!

    不***