如何做好媳妇,让亲戚赞

我和男友是在外面工作恋爱的,现在要回家过年?公婆,不知道该怎么做,心里一直很紧张

好评回答
    上面说的都对!但我劝你也别什么都做,什么都买!我是越对他家的人好,他家越觉的我好说话!
    回去什么都做,短时间双方都高兴,但你还过以后吗,以后一次不洗就说你不勤快,什么都买,让人家说你人好是好,可不懂的过日子,爱花钱,将来儿子要吃亏,等等吧。。。
    反正我告诉你,在婆家尤其第一次别说太多话别做太多事,偶尔一次可以的。

    甜***

其他答案

  •   我来给你一点提示:
          见面嘴要甜;妈妈.妈妈的叫不定;
          亲密不过钱;礼物要送,钱最实惠;
          手勤多做事;洗碗倒茶扫地拖地板;
          行为要端正;在婆面前不要太轻浮;
                     (坐有坐样立有立样);
          穿着须得体;清洁整齐不要太花艳;;
          热情备礼物;见了亲朋好友给点儿;
          注意点风俗;得罪小叔不怠慢小姑;
                    (敬重阿嫂可不理他哥);
          当然.我说的不是要你做作出来.这仅仅是要你注意点的地方.
          不过,你也要自然点.随意一点.这就是你要发自内心的对公婆的敬爱了!
          这就是我的劝说与建议.最好你的老公在旁边也要助你一把就更加好了呵!!

    楠***

  •      自苦以来,婆媳关系就是一个很难处理的关系,处理不好会让你男朋友在中间左右为难,所以这个问题必须慎重一点,教你一个妙招,你不妨试一试。
    私房妙招:
    1、在婆婆面前要体现对老公的爱,这是一定的。但也要让婆婆知道你和老公一样爱她;
    2、在婆婆面前要多说老公的好话,每个母亲都不爱听别人讲自己儿子的坏话;
    3、在婆婆面前要一定要有肚量,因为每一个母亲把儿子辛苦养大结果被你几天就搞定,心里一定会有些被抢走的感觉。
       也就是人们常说的(老公是世界,儿子是全部); 4、在婆婆面前要时刻站在婆婆的一面,如果老公与婆婆之间有矛盾一定要批评老公安慰婆婆。因为很多婆婆都会认为儿子的一些转变是因为有了媳妇,所以一定要让婆婆知道你是和她站在一条线上的,这样将来你有困难时她也会帮你; 5、在婆婆面前不要和老公亲热,那样会引起婆婆嫉妒,婆婆是把你老公从小抱到大的,可是从儿子长大了,有多少次会亲亲妈妈的脸?所以要注意,想亲热关上门随你们去; 6、在婆婆面前一定要让她觉得你是她的女儿,怎么对自己妈妈就怎么对她吧,在自己妈妈面前有时可以有些小脾气,但对婆婆要适度,因为有可能引起不满意到时会影响你和老公的感情; 7、要充分体现她对你们的重要,这样会让婆婆有种成就感,可以满足她的爱子心情; 8、有时要学着在婆婆面前撒娇,在婆婆面前没必要强的象盾一样,眼里揉不得一点沙,大事重视小事糊途,这样婆婆会因为你的糊途担心你,更因为你有主见而佩服你; 9、不要和婆婆有问题就和老公告状,那只能增加老公的苦恼,还有可能让你们的关系变得更复杂,自己去试着和婆婆沟通,多和老公讲些和婆婆的开心事,他会更相信你的处事能力,会更加珍惜你,因为你是个难得的贤妻; 10、如果婆婆是一个不讲道理的老太太,那尽管告诉她,你们都是她儿子的最爱的女人,你们的关系会直接影响她儿子的幸福,如果想让她儿子凄凄惨惨的了此一生,那尽管放马过来吧。
       如果不认同,你可以按照自己的方式,你明白吗?最重要的是你用心与人去交流。

    1***

  • 一直去看望公公婆婆
    还有给他们多做事
    去的时候多买点保养品给他们
    还有对他们别耐烦要细心

    s***

  • 多干活 嘴甜 多说好话

    恨***