为什么我的丈夫总是想方设法给他家亲戚花更多的钱

我和丈夫结婚十年了,十年之中我们到少我没有攒小金库,并且以诚相待,工资放到一起,一起花一起攒,我省吃俭用,从不乱花钱.可是我的丈夫总是在很多时候想方设法给他家那面的亲戚包括他的父母多花钱,他答应给他父母买什么或者给他父母多少钱都不事先和我商量一下,对我的父母却并不大方,对于这样的人,我该怎么办?

好评回答
    他把钱给亲人花,是性情中人,有良心,讲义气,不能说他错了,只是属于你们的共同财产,不跟你商量显现瑕疵,这也暴露了你们理财、消费上的差异,起码的信任和协商不具备,找到了问题的根源,就沟通呗,和颜悦色、平心静气,不会找不到方法吧?亲戚无远近,救急不救贫应该是原则吧!原则达成共识,存取心中有数,日子自然就消停了。

    旮***

其他答案

  • 既然他这么做,你不如比他先一步,在他做之前主动关心关心他的父母,问问要不要添置什么东西,因为你要知道靠管是管不住的,你管他也照给,何况他也没什么错。所以我建议你做个好人,把关心做到前面,以后说起给你父母添些东西的时候,我相信他不会好意思地什么也不做~要取之必先予之~

    1***

  • 好多家庭都会遇到这种问题,自古就有清官难办家务事。好好和老公谈谈吧。矛盾积的太深了总会有爆发的时候。

    张***

  • 我是一个男人我来回答,首先讲你的老公应该是一个不错的人,你应主动地配合他来完成他想做的事,并同时提出你自己的想法,孝敬父母是对的

    1***

  • 党的十七大刚开过去,我们现在是和谐社会,人人团结,互相谅解,他买你也买,你们是相等的,不要生气,慢慢的会好的