股票的均价能说明什么

当股票的价格在当天的大部分时间高与均价或大部分时间低与均价时能说明什么

好评回答
      当股价持续在均价线上方运行时,表明市场预期较好,买盘踊跃,当天介入的大部分投资者都能赚钱,这是盘口强势特征;当股价持续在均价线下方运行时,表明市场预期较差,卖盘踊跃,当天介入的大部分投资者都亏钱,属弱势特征;当均价线从低位持续上扬时,表明市场预期提高,投资者纷纷入场推进股价上涨,综合持仓成本不断抬高,对股价形成支撑;当均价线从高位持续下挫时,表明市场预期较差,投资者纷纷离场迫使股价下跌,综合持仓成本不断下降,对股价形成压制。
       一般来说,昨天收盘价是今天盘口多空力量的分水岭,如果开盘后半小时内均价线在昨天收盘价上方持续上扬,那么,该股属极强势且当天收出中长阳的概率较大;开盘后半小时内均价线在昨天收盘价下方持续创新低,该股属极弱势且当天收出中长阴的概率较大。 总之,均价线是超级短线实战的一个重要研判工具,它与分时走势交叉错落,如影随形,临盘运用因人而异,特别当一轮极端炒作的主升浪行将结束之时,盘口拉高的股价突然一改强势上攻个性,击穿均价线后大幅回落,此后如果均价线失而复得,得而复失,则是超短线出局信号。

    丁***

其他答案

  • 什么也说明不了,分时走势没用的。
    图形是圈里人用来禁锢股民思维的,想从图形(特别是分时图)来推断主力意图是徒劳的。

    s***

  •   当股价在当天的价格高于均价可低于均价,说明股价在当天的均价上或下运行,只能说明它高于或低于它在某个时间段的股票平均价格。
      这种问题的一个方面,然而我们看问题应该从大的方面来看,如果想要知道一个公司的股票价格高或低,换句话说,就是值不值得投资,可从大的方面入手,具体来说,就是通常 所说的基本面和技术面入手。基本面方面重点关注政策,行业,财务指标等等;技术面重点关注量价分析,时间分析,历史分析,心理分析等等。

    张***

  • 均价:指现在时刻买卖股票的平均价格。若全天大部分时间股价在均价之上,说明在此之前买的股票大都处于盈利状态,反之,大都处于亏损状态。

    1***

  • 当股票价格高于均价时说明买盘较强,在不断推高股价;反之说明卖盘较强。

    南***