起点站是深圳,可以在东莞上车吗?

我在深圳定的火车票(深圳->福州),起点站是深圳,可以在东莞上车吗?我在深圳定的火车票(深圳->福州),起点站是深圳,可以在东莞上车吗?我朋友们在东莞。

好评回答
    如你所订的的火车票票面指定的列车在东莞(东莞东)停车,你完全可以在东莞(东莞东)乘坐你票面上指定日期的列车车次.
    铁路旅客运输规程
    第三十条  旅客须按票面载明的日期、车次、席别乘车,并在票面规定有效期内到达到站。旅客如在票面指定的日期、车次于中途站上车时,未乘区间票价不退。旅客可在列车中途停车站下车,也可在车票有效期间内恢复旅行,但中途下车后,卧铺票即行失效。乘坐动车组列车旅客如中途下车,未乘区间车票失效。
        中转换车和中途下车旅客继续旅行时,应先行到车站办理车票签证手续。

    f***