战斗机的作战半径与航程有什么联系?

航程-作战半径*2=?

好评回答
    ●航程----是满油以巡航速度飞行的最遠距離。
    ●作战半径----是满油以巡航速度飞行,并完成最少一个作战任务的距離。一般小于航程的一半,约为航程的40%。比如,歼击机一个攻击要3分钟。
    ●实际作战半径----要小于理论作战半径。因为,每次飞机的出航任务不同,油量和挂载不同,飞行高度和速度不同,油量消耗程度不同,实际作战半径也不同。
    ●航程、作战半径可以通过空中加油而延长。

    千***

其他答案

  •   作战半径不是单纯的往返飞行,用航程除2,还要考虑到所执行的任务,执行侦察任务的作战半径要大于空中格斗,而格斗的作战半径要大于轰炸任务。因此,可以说一般的作战半径是行程的30-40%,

    z***

  • 作战半径是航程的一半

    俄***

  • 航程是指飛?C在?M載?r能?蝻w行的最遠距離,這也?衅渌蛩氐挠跋?如風速,飛行高度,?燧d,(不同?型的飛?C?衅渥罱??埠剿俣群涂沼?,但一作??C??際飛行不可能只用一種速度飛同一空域; ?有加力飛行,低空突防,投射武器後?燧d?p輕等....都能?Q定這??際飛行距離.
     至於作?鸢?y就是??Σ煌娜???際需求??Q定一飛行器?钠痫w至目??目的地),投放後折反所能容許的最大距離.
      飛?C有?e於汽?或船?油用完可以停下?砑佑?所以這最大作?鸢?y裡面?是包涵一定的燃料餘度以?洫?r之需.
      也可以通過友?C進行空中加油把這半?y進一步加長.

    大***

  • ●航程与做战半径并不是简单的除以2的关系。
    ●二个概念都是涉及到飞机的载油量。
    ●一般来说“航程”都以巡航速度飞行,飞行高度和速度都控制在合理的范围;而“作战半径”的这个概念,除考虑飞机往返空战区域飞行所需的时间和耗油量外,也要考虑飞机的加力飞行、高空、超低空飞行等因素,还要考虑空战所消耗的时间和油量等因素。
    ●所以航程可能是作战半径3-5倍。

    七***

  • 航程-作战半径*2=?的公式不等于零,航程是飞机加满油后可以飞行的最大距离,
    作战半径是比航程的一半还要小一些。

    1***