着急!宝宝是感冒了吗?

我家宝宝52天了,昨天开始宝宝呼吸的时候,鼻子总是呼呼的,感觉有鼻涕.还有,发现宝宝耳道里有很多耳屎一样的东西,有些稀稀的,这是正常的吗?请教各位,这些症状是感冒了吗,是自己买的药吃,还是抱去医院看看?谢谢!

好评回答
    孩子52天我想不会感冒了,因为孩子6个月内都有抵抗力的,孩子有鼻屎很正常,我宝宝那时也是这样的,成人时间长了不挖耳屎也会长很多的,如果沾水了就会稀稀的,小孩的耳屎都是这样的,他们不会像成人一样的耳屎啊,还是多喝喝水观察两天再说,鼻子可以用沾水的棉签沾沾的,软了就会自己出来的,耳屎不要在意,千万不能抠,会引起中耳炎的,那些都会自己出来的,不用担心!

    睿***

其他答案

  • 如果没有流鼻涕,就不是感冒。天气太干,加上宝宝也没有机会哭,所以鼻子里的分泌物就在里面结痂了,鼻子就不通。最好的办法是大哭一场,就出来了。当然还有办法就是用毛巾湿水(湿水量自己把握),把宝宝的鼻子弄湿,就象我们自己早起清理鼻子一样不是也是用毛巾打湿吗?然后就出来了。耳朵没事吧,是否湿疹。我们小的时候是干的东西,大夫说是干性湿疹。摸点药也没有怎么理就没了。

    p***

  • 首先是不是给宝宝洗澡的时候把水弄到耳朵里了呢?问一下,流的是清鼻涕还是黄鼻涕?如果是青的,那是孩子冷着了,如果是黄色的,那么孩子就是热着了,还是碰着头芯了呢?请你自己好好观察一下,不要着急去医院,免得交叉感染!

    梅***

  • 先多给温水喝喝,这个时候先不用吃药或是去医生那的,医院里小朋友多,都在生病,搞不好就成了交叉感染呢,不要太急,再观察看看。

    棉***

  • 有点感冒,现在天气挺冷的,如果宝宝上火,千万不能冻着,不然就会感冒,宝宝那么小,建议去医院看看

    x***