学习一下!中国铁路为什么总这么挤?主要落后原因是什么?

国外也有圣诞节,日本也过春节,人也很多,请懂行的朋友说说,中国铁路特别是春运时为什么总是这么挤?(现在我绝对不在春节期间坐火车。以前挤怕了。)不说人多的原因,说说铁路建设方面的原因/。

好评回答
    主要就是人口多,人均铁路短,运能极其有限。印度就是个很好的例子,比我们都厉害。如果人口少,就和美国那样,我想不会有这样的状况。
    中国铁路人均还不到一支烟卷的长度,试想这样的状况,怎么能解决日益增长的需要。现在春运,加开列车,已经使铁路达到饱和了,有的在超负运行。
    现在的解决办法就是多修客运专线,实现客货分离,增加列车,大面积提速。

    雨***

其他答案

  • 中国最根本的原因不是人多,而是经济发展不平衡,所以造成人口的大规模定向流动.试想如果全国经济一样发达,当地人民还出去打什么工呢?

    S***

  • 发财致富
    成为有车一簇

    h***