40G硬盘和160G硬盘速度上差别大吗?

好评回答
    差别在硬盘本身来讲还是比较大的。
    首先就是最关键的单碟容量,一般40G和160G毕竟不是一个时代,技术差距不仅仅在于整个容量上,碟数差不多的情况下,160G单碟容量是40G的4倍左右,就是磁道密4倍以上,单位时间读写的磁盘面积大,于是读写速度快不少。
    第二,转速:一般都是7200转的   如果是4200或者5400转,那就太慢了。
    第三,接口,一般的40G基本都是IDE并口的 而160G往往都是SATA串口的,接口上高级一些,传输速度快一些

    无***

其他答案

  • 简单来说,硬盘速度主要取决于两个因素
    1、单碟容量,单碟容量越大,磁道越密集,单位时间内所读或写的内容越多,自然越快;
    2、硬盘转速,转速越快,速度越快,目前主流为7200rpm,当然也有一万多转的高端货
    3、由于受到硬盘内部传输率的影响,接口和缓存大小对速度无明显的影响(应该不超过5%吧)

    匿***

  • 硬盘速度 看接口和缓存大小
    速度最快的是SATA2 16M

    1***