进入windows后一段时间卡死,求助~~

同事的电脑,说系统出了问题.开机可以进入系统,但使用了5-10分钟以后便会死机,画面鼠标都不可动.重启后问题照旧.
开始怀疑硬盘问题,于是拆下在其他机器上重装,无问题.然后再放回原来机器重装,系统安装时一切正常,但是装好进入windows后依然一段时间后卡死.不知道是什么原因?
内存试过也没什么异常,另外发现主板上部分电容鼓起,但是既然可以正常安装,为何却不能正常使用?

好评回答
    以前我的主板就这样卡的姚明,换电容就可以了,有条件自己焊就可以电容很便宜,再买点焊锡和一个吸锡器就ok.

    R***

其他答案

  • 首先把移动硬盘接到另一台正常的电脑(PC)上使用,看看移动硬盘有什么问题没有。如果移动硬盘没问题,再在你自己的电脑(PC)上换个USB接口试试,如果还是有这个问题,很可能是供电不足引起的。移动硬盘一般都是直接从USB接口取电,由于USB接口供电功率有限,所以一些大容量的移动硬盘可能会因供电不足而造成工作异常。你所遇到的这个故障很可能是这个原因引起的,建议你使用移动硬盘附带的PS/2接口线从主板的PS/2接口取电试试。

    c***

  • 电容爆了。
    换主板重装系统。

    1***

  • 启动项的问题
    清理启动项目
    开始菜单--运行--输入msconfig确定--展开到启动--禁用启动项目
    ctfmon可以除外(输入法相关设置程序,随机启动)

    阳***