我笔记本电脑开机启动后有一段时间不能打密码

我笔记本电脑开机启动后有一段时间不能打密码,过上4 5秒才行,用usb的外接键盘就可以马上打是什么服务禁用导致的?我禁用了很多服务

好评回答
      首先需要说的是你的情况描述的实在不够具体。。。。。所以我尽量说的详细些,如果哪说偏了或者说的不够具体,请见谅。
    然后回答下楼主的问题,因为不知道你的是什么品牌,我不能很确定的说到底是否和本身品牌的特性有关,但就笔记本来说,其中方正经常出现开机后鼠标不能动等问题,但一般你找他们相关的维修站就可以解决。
       其次你这种状况是否是在那45秒左右什么都动不了,鼠标也是,根本无效,甚至连键盘敲打都无效。 那我提几个建议性问题,这是否和你安装的软件有关系, 举个离子说是否装了两个不同品牌的杀毒软件 还有,你最好仔仔细细查下毒,看是否和病毒(或者流氓软件)有关。
       磁盘碎片是否长期不整理,碎片过多和虚拟内存自己设置过,早成过小有关 然后从硬件上说看一下是不哪接触有问题(尤其在键盘和触摸屏)或者说甚至是哪个部件出现了问题。 然后看问题楼主曾经自己禁用了很多服务,这里我的建议是安装魔法兔子类软件,在系统优化里面可以找到服务设置,里面有不错的针对不同用户的配置方案,比一个个说来的强,毕竟每个人需求不一样,具体问题也不一样,这样更安全些。
       最后建议楼主优化下系统,方法如下 关掉调试器Dr。 Watson; Dr。Watson是自带的系统维护工具,它会在程序加载失败或崩溃时显示。运行drwtsn32,把除了“转储全部线程上下文”之外的全都去掉。否则一旦有程序出错,硬盘会响很久,而且会占用很多空间。
      如果你以前遇到过这种情况,请查找 p文件并删掉,可能会省掉几十M的空间。这是出错程序的现场,对我们没用。然后打开注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionAeDebug子键分支,双击在它下面的Auto键值名称,将其“数值数据”改为0,最后按F5刷新使设置生效,这样就彻底来取消它的运行了。
       另外蓝屏时出现的 p也可删掉。可在我的电脑/属性中关掉BSOD时的DUMP 关闭“系统还原”:鼠标右健单击桌面上的“我的电脑”,选择“属性”,可以找到“系统还原” 关闭“休眠支持”:因为休眠功能占的硬碟空间蛮大的, 所以关闭比较好, 具体步骤是先进入控制台--然后点电源选项--最后是休眠(不要打勾) 让系统自动关闭停止回应的程式。
       打开注册表 HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop 键, 将 AutoEndTasks 值设为 1。 ( 原设定值:0 ) MsConfig。大多数朋友都应该熟识MsConfig了,这是一个系统内置的Windows设置工具。
      点击开始菜单,选择“运行”,然后在录入框中敲入“msconfig”回车。我们要动手脚的是(启动)选项卡,点击它,这个选项卡中显示了Windows启动时运行的所有程序。这里没有一个程序对Windows来说是生死悠关的,所以放心大胆地把不要的去掉。
      把部分勾勾去掉之后,Windows启动会快些,同时空闲的系统资源也会多出一些。 最后补充下,我现在还是在学电脑的过程中,如果哪答错了或者不好非常欢迎高手纠正,也希望楼主和大家见谅 上官雪儿奉上(^_^)。

    上***

其他答案