湿疹问题,在线等

我家宝宝四十多天就开始长湿疹,开始只是在脸颊,后来额头眉间也有了,起初只是一些红色的丘疹,后来就发展成很粗糙又脱屑一块一块的小疙瘩,脸蛋也皲裂了,其间用郁美净擦过不起作用,又用艾蒿水洗过也没减轻症状,今天早上发现脸蛋上有一处竟然开始渗液,虽然不是很明显,但用手一摸还是润润的,真的是好心痛,希望大家帮忙想想办法,我一直都没去买药膏,因为很多人都说副作用大,像这种开始渗液的地方应该怎么处理啊,谢谢大家了

好评回答
      我家宝宝也是出了满月后脸上,下巴处长了许多湿疹,红红的,而且还有痒的症状。我刚开始从儿童医院买的湿疹霜,结果用了一支都不管用。后来,听老公同事说用儿研所的“肤乐霜”不错,用了一两次,效果很明显。你可以尝试一下,我家宝宝现在一岁了,一直用,没有副作用。在日常护理方面,应尽量保持嘴部,脸部清洁,干净。

    饿***

其他答案

  • 我家宝宝50多天也是40多天开始起的,洗澡后更严重,都一个星期不敢洗澡了,真着急,,刚开始起疹子,后来是成片的红,我也是什么也不敢给用,不让她热着,在凉快的地方呆着,这两天好多了,只有使劲的时候和吃奶后有些红,千万别热着,那样回越来月严重的,特别是洗澡的水不能热,严重的时候尽量都别洗脸、洗澡什么的,如果家里北屋凉快就让宝宝在北屋睡觉,我觉得不是太严重时,什么药也没用时,在凉快的屋子睡挺有用的。

    予***

  • 我宝宝2个月的时候长了湿疹,有人说治湿疹的药有激素,建议让宝宝自己好。可是宝宝到了4个多月,越来越严重,满头满脸都是,还有黄水,根本没有要好的迹象。我去了医院,医生说湿疹影响宝宝睡眠,还影响他的食欲,应该尽快治疗。不过湿疹不能根治,总会反复,所以还要注意日常的护理。
    医生给我开的肤乐霜,还有双黄祛湿洗剂,都是中药,用了不到一个星期,基本都好了。

    1***

  • 外用药是一方面,主要是护理。
    有湿疹的部位先不要碰水,宝宝也没那么脏的,水会加重湿疹。母乳喂养的话,你要忌口,暂时别吃鱼类蛋奶,等宝宝好转后,一样样试,看宝宝到底对什么食物过敏。
    如果宝宝吃奶粉,含DHA的尽量先不要喂,这是深海鱼提纯的。
    给宝宝穿袖子长点的衣服,这样宝宝就不会抓破皮肤。另外家里不能太潮,别给孩子热着。
    通常随着孩子月龄增长,湿疹会慢慢消退。

    风***

  • 我家儿子月子里面就开始出现奶癣,也是湿疹,满脸都是,胸前和背后也一大片,还有头上也有,这种湿疹长期不处理就会出现你家包包的哪种情况,甚至还会有渗液。
    我家儿子一开始就用药膏,我老公的朋友是人民医院的儿科医生,去咨询他,给我们推荐了丁酸氢化可的松软膏,商品名:尤卓尔;价格大概17元左右,效果非常好,我家儿子从月子里开始一直用到现在了,已经两支多用完了,效果非常好,刚起的奶癣,用一次就可以消失。
    不用担心副作用,这是外用的,我老公的儿科医生朋友,他家女儿母乳喂养的时候一直到断奶,用了十几支,没有什么问题。
    建议你可以去买了尝试一下,当然如果方便可以咨询医生。

    b***

  • 去医院买药膏,没有网上一直说的副作用,因为你也不是天天给宝宝用。何况,用药膏擦两三天湿疹就会没有了,而且随着宝宝的长大,湿疹自然就好了。我宝宝也是这样过来的。我一开始也有郁美净这些,但是没用,而且越用越严重。所以你不要再试其他的了。每天要给宝宝用清水洗脸,保持宝宝脸部的干燥。吃过奶之后最好也洗脸。
    还有一点补充一下:如果母乳喂养的,妈妈忌吃辛辣的和容易发的食物如韭菜这些。

    坏***

  • 你先别急还是赶紧去医院看看吧~!毕竟网络看不到具体的症状,也不好妄加诊断。其实不给宝宝用药也就算了,就怕一些妈妈乱用东西来处理,适得其反。如果有炎症的时候不控制等厉害了控制起来要用更多的药。很多东西是相对的,就要看孰轻孰重了。

    h***